Petitchef

Gnocchetti di patate e basilico con speck croccante e salvia

Si tratta di un ingresso caldo ideale per accogliere gli ospiti.

Portata principale
4 porzioni
10 min
12 min
facile
1381 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 23.54 (5.89€/Porzioni)

Preparazione

  • Cuocete le patate senza pelarle in acqua salata.
    Sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
  • Disponetele sul piano di lavoro ben infarinato.
    Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e soffice.
  • Lavate ed asciugate il basilico, tritatelo molto finemente ed aggiungetelo all'impasto insieme all'uovo.
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e dividetelo in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i gnocchi.
  • Fatto dei gnocchetti abbastanza piccoli, se volete potete tagliarli più grossi e rigarli con il rigagnocchi o utilizzando una forchetta.
  • Lasciateli riposare una decina di minuti su un piano infarinato e cuoceteli in acqua bollente salata.
    Quando i gnocchi vengono a galla sono pronti per essere scolati.
  • Conditeli con lo speck che avrete precedentemente saltato in padella col burro e la salvia.
    Serviteli subito ben caldi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1381Kcal
  • Carboidrati: 107.8g
  • Lipidi: 61g
  • Grassi saturi: 24.1g
  • Proteine: 93.6g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (623g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

crostina
crostina, 29/05/2011

E io che li condisco sempre con burro e salvia, anche questa nn dovrebbe essere male, da provare assolutamente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchetti con tonno fresco marinato
Gnocchetti con tonno fresco marinato
4 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
4 porzioni
40 min
media
4.5 / 5
Ricetta Girelle di salmone profumate al basilico
Girelle di salmone profumate al basilico
8 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Articoli correlati

Patate o riso: qual è meglio per te? Patate o riso: qual è meglio per te? 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali elettrodomestico usi di più a casa?
Vota