Gnocchetti di patate e basilico con speck croccante e salvia

Si tratta di un ingresso caldo ideale per accogliere gli ospiti.
Ingredienti
4
Costo stimato: 23.54Euros€ (5.89€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura12 min
- Cuocete le patate senza pelarle in acqua salata.
Sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate. - Disponetele sul piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e soffice. - Lavate ed asciugate il basilico, tritatelo molto finemente ed aggiungetelo all'impasto insieme all'uovo.
- Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e dividetelo in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i gnocchi.
- Fatto dei gnocchetti abbastanza piccoli, se volete potete tagliarli più grossi e rigarli con il rigagnocchi o utilizzando una forchetta.
- Lasciateli riposare una decina di minuti su un piano infarinato e cuoceteli in acqua bollente salata.
Quando i gnocchi vengono a galla sono pronti per essere scolati. - Conditeli con lo speck che avrete precedentemente saltato in padella col burro e la salvia.
Serviteli subito ben caldi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1381Kcal
- Carboidrati: 107.8g
- Lipidi: 61g
- Grassi saturi: 24.1g
- Proteine: 93.6g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (623g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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crostina
E io che li condisco sempre con burro e salvia, anche questa nn dovrebbe essere male, da provare assolutamente
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