Petitchef

Tortino di patate sfizioso

Antipasto
4 porzioni
45 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate di media grandezza

2 fette di speck alte circa un dito (potete utilizzare anche una confezione di pancetta dolce a dadini)

2 fette di prosciutto cotto alte circa un dito (oppure utilizzare quello già pronto tagliato a dadini)

2 etti di formaggio da far fondere (tipo fontina) tagliato a fette sottili o a piccoli dadini

burro quanto basta

sale e pepe

Preparazione

  • lavate bene le patate e cuocetele. Dovrete lasciarle un po' al dente. Fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fettine di circa 7/8 mm. In una teglia, foderata con carta forno, fate un primo strato con metà patate (aggiustate di sale, spolverate con pepe e mettete qualche scaglia di burro), metà dadini di speck e prosciutto, ricoprite con metà formaggio. Ripetete il tutto per la metà restante degli ingredienti. Infornate coperto con carta forno per 10 minuti a 180°, poi togliete la carta forno e fate dorare lo strato superiore per circa 5 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota