Petitchef

Tortino di patate sfizioso

Antipasto
4 porzioni
45 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 patate di media grandezza

2 fette di speck alte circa un dito (potete utilizzare anche una confezione di pancetta dolce a dadini)

2 fette di prosciutto cotto alte circa un dito (oppure utilizzare quello già pronto tagliato a dadini)

2 etti di formaggio da far fondere (tipo fontina) tagliato a fette sottili o a piccoli dadini

burro quanto basta

sale e pepe

Preparazione

  • Lavate bene le patate e cuocetele. Dovrete lasciarle un po' al dente. Fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fettine di circa 7/8 mm. In una teglia, foderata con carta forno, fate un primo strato con metà patate (aggiustate di sale, spolverate con pepe e mettete qualche scaglia di burro), metà dadini di speck e prosciutto, ricoprite con metà formaggio. Ripetete il tutto per la metà restante degli ingredienti. Infornate coperto con carta forno per 10 minuti a 180°, poi togliete la carta forno e fate dorare lo strato superiore per circa 5 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota