Tortino di patate e alici

Bello da vedere, ottimo da mangiare!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Pulire le alici, togliere la lisca e la coda, aprirle a libro e lavarle sotto l'acqua corrente.
- Pelare le patate e tagliarle a fette sottilissime. Far bollire le patate per 5 minuti, scolarle e metterle su uno strofinaccio ad asciugare.
- Frullare il pangrattato con il prezzemolo e l'aglio.
- Prendere delle formine monoporzione da tartelletta, mettere un goccio d'olio sul fondo e un cucchiaino di trito di pangrattato.
- Fare uno strato di patate, salare e pepare, dare un giro d'olio e fare uno strato di alici.
- Mettere ancora del trito, fare un altro strato di papate, salare e pepare.
- Finire col trito di pangrattato e infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!