Tortino di alici, patate e carciofi
Un piatto fuori dal comune, un gusto fuori norma!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Pulire le alici, spinarle, aprirle a libro e metterle a marinare per una diecina di minuti con dell'aceto. Nel frattempo, tagliare a fettine le patate, metterle in una padella con un goccio d'olio evo, aggiungere i carciofi, anch'essi puliti e tagliati a fettine.
- Aggiungere la cipolla tagliata sottile e del prezzemolo, salare e aromatizzare a piacere.
- Portare a cottura a fuoco medio, cercando di mescolare il meno possibile per non fare rompere le patate, aggiungendo ogni tanto del vino rosso.
- Quando l'intingolo di patate e carciofi sarà pronto, prendere una teglia , oliare, mollicare e aggiungere il composto di patate e carciofi, livellare e mettervi sopra qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e scaglie di parmigiano.
- Finire con le alici aperte, con la pancia in giù e messe a raggiera. Una bella spolverata di mollica, parmigiano, un filino d'olio e via in forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti o fino a quando vedrete formare una bella crosticina croccante di sopra.
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