Tortino di alici ammollicate

TORTINO DI ALICI AMMOLLICATE
Antipasto
facile
27 min

Ingredienti

3
Costo stimato: 19.37 (6.46€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura12 min
  • Sciacquarle sotto abbondante acqua corrente e asciugarle bene tamponandole delicatamente tra due fogli di carta assorbente.
  • Preparare il trito aromatico, tritando finemente un bel mazzetto di prezzemolo fresco insieme ai due spicchi d'aglio;
  • A questo punto possiamo iniziare ad assemblare il piatto; ungeremo con un velo d'olio il fondo di una pirofila e la spolverizzeremo con un po' di pangrattato;
  • Procederemo con un primo strato di acciughe disposte una accanto all'altra e le insaporireremo con una manciata del trito di aglio e prezzemolo e con un po' di origano e pangrattato; regoleremo poi di sale e di pepe.
  • Continueremo così alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con un abbondante strato di pangrattato.

    Irrorare con un po' d'olio e infornare il tortino a 220° per una mezz'oretta.

Vota questa ricetta

MMEZZOGIORNO DI CUOCO

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: