Tortino di alici con patate e pomodorini
Una ricetta gustosa ed economica da prepara con le alici fresche. Questo tortino di pesce è ideale per una cena veloce se accompagnato da una insalata mista
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Pulire le alici, aprirle a libro estraendo la lisca centrale e metterle in un colino.
- Aromatizzare il panegrattugiato con il prezzemolo tritato, sale, pepe e un pezzettino d’aglio.
- Bollire le patate per circa 20 minuti, tenerle al dente, scolarle e farle raffreddare.
- Tagliare a fettine sottili i pomodorini.
- Oleare 6 stampini di quindi impanarli con il pane grattugiato aromatizzato.
Foderare lo stampini con i filetti di alici lasciandone fuori un pezzettino. - Formare degli strati con le alici, le patate i pomodorini e un pò di pane grattugiato fino a d arrivare ad un dito dal bordo, quindi richiudere con i filetti riportandoli verso il centro, spolverizzare con il pangrattato e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Infornare i tortini a 200° per 10 minuti, farli intiepidire quindi girarli su di un piatto e servirli subito conditi da un filo d’olio a crudo e dun ciuffetto di prezzemolo, magari accompagnati con patate e pomodorini.
- I tortini di alici con patate e pomodorini sono pronti
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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