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Tortino di alici con patate e pomodorini

Una ricetta gustosa ed economica da prepara con le alici fresche. Questo tortino di pesce è ideale per una cena veloce se accompagnato da una insalata mista

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Pulire le alici, aprirle a libro estraendo la lisca centrale e metterle in un colino.
  • Aromatizzare il panegrattugiato con il prezzemolo tritato, sale, pepe e un pezzettino d’aglio.
  • Bollire le patate per circa 20 minuti, tenerle al dente, scolarle e farle raffreddare.
  • Tagliare a fettine sottili i pomodorini.
  • Oleare 6 stampini di quindi impanarli con il pane grattugiato aromatizzato.
    Foderare lo stampini con i filetti di alici lasciandone fuori un pezzettino.
  • Formare degli strati con le alici, le patate i pomodorini e un pò di pane grattugiato fino a d arrivare ad un dito dal bordo, quindi richiudere con i filetti riportandoli verso il centro, spolverizzare con il pangrattato e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Infornare i tortini a 200° per 10 minuti, farli intiepidire quindi girarli su di un piatto e servirli subito conditi da un filo d’olio a crudo e dun ciuffetto di prezzemolo, magari accompagnati con patate e pomodorini.
  • I tortini di alici con patate e pomodorini sono pronti

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Attrezzatura da cucina

Forno


Foto

Tortino di alici con patate e pomodorini, foto 1
Tortino di alici con patate e pomodorini, foto 2
Tortino di alici con patate e pomodorini, foto 3
Tortino di alici con patate e pomodorini, foto 4
Tortino di alici con patate e pomodorini, foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

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