Tortiera di alici con patate

Concedetevi con questo piatto.
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lavate le patate, lessatele al dente con la buccia, scolatele, fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fette sottili.
- Preparate un battuto con i capperi lavati, le olive, la maggiorana, il prezzemolo e l'aglio.
- Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli,pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
- Ungete una pirofila di 22cm , cospargete il fondo con il pangrattato, poi copritelo con uno strato di patate, salate e pepate, sistematevi sopra metà delle acciughe, cospargetele con il trito aromatico e qualche dadino di pomodoro.
- Irrorate con un filo d'olio e ripetete gli strati terminando con acciughe, pomodori e trito aromatico.
- Bagnate con il brodo e infornate a 220° per 20 minuti.
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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