Petitchef

Tortiera di alici con patate

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile
Concedetevi con questo piatto.

Ingredienti

5

Preparazione

  • Lavate le patate, lessatele al dente con la buccia, scolatele, fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fette sottili.
  • Preparate un battuto con i capperi lavati, le olive, la maggiorana, il prezzemolo e l'aglio.
  • Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli,pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
  • Ungete una pirofila di 22cm , cospargete il fondo con il pangrattato, poi copritelo con uno strato di patate, salate e pepate, sistematevi sopra metà delle acciughe, cospargetele con il trito aromatico e qualche dadino di pomodoro.
  • Irrorate con un filo d'olio e ripetete gli strati terminando con acciughe, pomodori e trito aromatico.
  • Bagnate con il brodo e infornate a 220° per 20 minuti.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Tortino di alici con patate e pomodorini
Tortino di alici con patate e pomodorini
6 porzioni
50 min
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose! Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota