Petitchef

Tortiera di alici con patate

Concedetevi con questo piatto.

Portata principale
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Lavate le patate, lessatele al dente con la buccia, scolatele, fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fette sottili.
  • Preparate un battuto con i capperi lavati, le olive, la maggiorana, il prezzemolo e l'aglio.
  • Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli,pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.
  • Ungete una pirofila di 22cm , cospargete il fondo con il pangrattato, poi copritelo con uno strato di patate, salate e pepate, sistematevi sopra metà delle acciughe, cospargetele con il trito aromatico e qualche dadino di pomodoro.
  • Irrorate con un filo d'olio e ripetete gli strati terminando con acciughe, pomodori e trito aromatico.
  • Bagnate con il brodo e infornate a 220° per 20 minuti.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Patate o riso: qual è meglio per te? Patate o riso: qual è meglio per te? 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Ultimi articoli

Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Quali materiali sono sicuri per la friggitrice ad aria? Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Perché mangiare la zucca butternut? 5 ottimi motivi! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello! Incredibile scoperta: l'intestino è il nostro secondo cervello!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota