Tortino di alici e patate con crumble di mollica e pinoli

Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Pulisco le alici, le apro a libretto, le lavo e le asciugo con carta assorbente.
intanto metto le patate a lessare in acqua bollente.
in una pentola scaldo 2 cucchiai di olio evo, aggiungo la mollica a briciole, i pinoli, origano sale e pepe e il pangrattato. porto a doratura e lascio raffreddare.
sbuccio le patate e lascio raffreddare pure loro.
accendo il forno a 250gradi.
compongo il tortino: in una teglietta unta d'olio metto
1 strato di patate a fettine, olio origano sale pepe
1 strato di alici con la polpa in su, olio origano sale pepe
un altro strato di patate
un altro strato di alici
sopra a tutto, il crumble di mollica origano e pinoli.
un giro d'olio e in forno 10 minuti a 250!
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:

albamaris
Mi sembra gustosa, voglio provarla anch'io
Vota questa ricetta