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Tortino di alici e patate con crumble di mollica e pinoli

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2 porzioni
30 min
45 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulisco le alici, le apro a libretto, le lavo e le asciugo con carta assorbente.
    intanto metto le patate a lessare in acqua bollente.
    in una pentola scaldo 2 cucchiai di olio evo, aggiungo la mollica a briciole, i pinoli, origano sale e pepe e il pangrattato. porto a doratura e lascio raffreddare.
    sbuccio le patate e lascio raffreddare pure loro.

    accendo il forno a 250gradi.
    compongo il tortino: in una teglietta unta d'olio metto
    1 strato di patate a fettine, olio origano sale pepe
    1 strato di alici con la polpa in su, olio origano sale pepe
    un altro strato di patate
    un altro strato di alici
    sopra a tutto, il crumble di mollica origano e pinoli.

    un giro d'olio e in forno 10 minuti a 250!


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

albamaris
albamaris, 30/01/2010

Mi sembra gustosa, voglio provarla anch'io

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