Tortino di alici e patate con crumble di mollica e pinoli

Tortino di alici e patate con crumble di mollica e pinoli
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media
1 h 15 m

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Pulisco le alici, le apro a libretto, le lavo e le asciugo con carta assorbente.
    intanto metto le patate a lessare in acqua bollente.
    in una pentola scaldo 2 cucchiai di olio evo, aggiungo la mollica a briciole, i pinoli, origano sale e pepe e il pangrattato. porto a doratura e lascio raffreddare.
    sbuccio le patate e lascio raffreddare pure loro.

    accendo il forno a 250gradi.
    compongo il tortino: in una teglietta unta d'olio metto
    1 strato di patate a fettine, olio origano sale pepe
    1 strato di alici con la polpa in su, olio origano sale pepe
    un altro strato di patate
    un altro strato di alici
    sopra a tutto, il crumble di mollica origano e pinoli.

    un giro d'olio e in forno 10 minuti a 250!

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albamaris

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