Petitchef

Flan di bietole con crema di pomodoro

Un vegetale vuoto basato, perché non provare?

Antipasto
8 porzioni
18 min
42 min
facile
176 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.21 (0.65€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate la besciamella light: riscaldate il latte nel quale avete mescolato la maizena a fuoco basso, fino a quando la salsa si addensa.
    Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano e lo yogurt intero.
    Regolate di sale e di pepe e tenete da parte.
  • Preriscaldate il forno a 200°C.
    Lavate le bietole, le cuocete con la sola acqua di vegetazione in una padella antiaderente per pochi minuti.
  • Assorbite l'acqua in eccesso con la carta assorbente da cucina, poi frullate con un frullino ad immersione.
  • Aggiungete al frullato di bietole, 150 g di besciamella, poi un uovo intero e mescolate bene il composto.
  • Aggiungete il secondo uovo, mescolate ancora, regolate di sale e di pepe e insaporite con un pizzico di noce moscata.
    Ungete con un filo di burro quattro stampini individuali, riempite con il composto ed inforniamo per 30-40 minuti.
  • Mentre gli sformatini cuociono, preparate la crema di pomodoro.
    Lavate i pomodori e pelateli dopo averli scottati per 2 minuti in acqua bollente.
    Togliete i semi all interno, frullate la polpa aggiungendo dapprima un cucchiaio dolio, un pizzico di sale e il succo di un limone.
  • Sformiamo i piccoli flan caldi e accompagnateli con la crema di pomodoro fredda e profumate la crema con 1 ciuffo di basilico e servite.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Calorie: 176Kcal
  • Carboidrati: 11.2g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

24/08/2013

Molto b

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