La crema di finocchi e spinaci di arietta, solo per gente allegramente a dieta :)

Ingredienti
1
Costo stimato: 1.1Euros€ (1.1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Ammollate l'uvetta in una ciotolina di acqua tiepida per 15 minuti. Nel frattempo, mondate gli spinaci e lavateli con cura. Sbucciate e affettate la cipolla e schiacciate lo spicchietto d'aglio, eliminando la pellicina che lo riveste. Lavate anche i finocchi, privateli delle parti legnose o scure e riduceteli a spicchietti.
- In una piccola casseruola, appassite dolcemente la cipolla e l'aglio con un filo d'olio per 7-8 minuti, mescolando di frequente e bagnando con qualche cucchiaio di brodo bollente per evitare che si attacchino al fondo.
- Aggiungete gli spinaci spezzettati e i finocchi a spicchietti, lasciateli insaporire qualche istante, quindi versatevi il restante brodo, portate a ebollizione, coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti.
- Quando le verdure sono cotte, frullatele con il minipimer: se il tutto dovesse risultare ancora brodoso, mettetelo sul fuoco e fatelo restringere finchè non si addenserà; se invece dovesse risultare un po' troppo asciutto, allungate con un po' di acqua calda e fate amalgamare, sempre sul fuoco.
- Regolate infine di sale. Versate la crema in una ciotola, cospargetela con l'uvetta ammollata e ben asciugata, una spruzzata di origano e il grana a scagliette. Decorate con le barbine del finocchio tenute da parte e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 310Kcal
- Carboidrati: 17.3g
- Lipidi: 20.2g
- Grassi saturi: 4.2g
- Proteine: 10.8g
- Fibre: 7.3g
- Zucchero: 9.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (626g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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