Petitchef

Focaccia di patate con scamorza e salsiccia

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
150 gr farina manitoba Molino Rossetto

250 gr farina 00 Molino Rossetto

150 gr patate lessate e schiacciate

200 gr acqua

30 gr strutto

18 gr lievito di birra

1 cucchiaio d'olio d'oliva

12 gr sale

12 gr zucchero


Condimento:

300 gr salsicce sbriciolate e saltate in padella

150 gr scamorza affumicata

2 rametti di rosmarino

3 cucchiai d'olio

Preparazione

  • Nella macchina del pane impasto e lievitazione: farine, patate, lievito, zucchero acqua, strutto e olio.
  • Quando ha lievitato stendere la pasta nella placca del forno, lasciare lievitare ancora 45 minuti.
  • Poi accendere il forno a 180 gradi, nel frattempo cospargere l'impasto con salsiccia, rosmarino e olio.
  • Infornare, dopo 15 minuti di cottura mettere il formaggio e reinfornare per altri 15 minuti.

Foto

Focaccia di patate con scamorza e salsiccia, foto 1Focaccia di patate con scamorza e salsiccia, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustoseRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota