Petitchef

Nidi di patate e spinaci con filetto di maiale, crema e briciole di parmigiano

Portata principale
6 porzioni
30 min
40 min
media
Un piatto unico!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g spinaci freschi

3 patate medie


120 g Parmigiano Reggiano

sale e pepe

1 filetto di maiale

olio evo

1 confezione da 125 g di Crema di Parmigiano Reggiano al naturale Calzetti

2 cucchiai panna liquida

pepe bianco

Preparazione

  • Pulire il filetto di maiale e tagliarlo a cubetti da saltare in padella con olio, sale e pepe. Bastano pochi minuti, deve rimanere rosato. Toglierlo dalla padella.
  • Cuocere a vapore le patate e lessare gli spinaci. Scolare e tritare gli spinaci schiacciare con il passapatate a fori piccoli le patate cotte. Mescolare le due verdure legandole con un uovo, 40 g di Parmigiano, sale e pepe.
    Con l'aiuto di una sac a poche, creare con questo impasto dei piccoli nidi posizionandoli direttamente su una placca da forno ricoperta di carta forno. Forno caldo a 180 per 15 minuti circa. Si deve formare una crosticina croccante.
  • Su un'altra placca sistemare altra carta da forno e creare con il restante Parmigiano grattugiato, dei dischi di circa 10 cm di diametro. Forno a 200 finché il formaggio non prenderà colore. Toglierlo dal forno, lasciarlo intiepidire e staccare i dischi di formaggio dalla carta rompendoli in grosse briciole.
  • Nella padella in cui si era saltato il filetto, versare la Crema di Parmigiano Reggiano diluendola con due cucchiai di panna liquida. Aggiungere il filetto e mescolare affinché la crema di formaggio impregni bene la carne.
  • Impiattare sistemando nei cestini di patate e spinaci, due cucchiaiate di filetto. Cospargere con le briciole di Parmigiano spezzettate con le mani. Rifinire con pepe bianco.



Commenti dei membri:

06/12/2013

La proverò per le feste

(0) (0) Abuso
21/05/2013

MOLTO SFIZIOSA

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Interessante mi pace

(0) (0) Abuso
ventodellovest, 16/05/2013

Mi piace moltissimo, intrigante come ricetta, la farò già domenica

(0) (0) Abuso

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