Nidi di patate e spinaci con filetto di maiale, crema e briciole di parmigiano

NIDI DI PATATE E SPINACI CON FILETTO DI MAIALE, CREMA E BRICIOLE DI PARMIGIANO
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media
1 h 10 m

Un piatto unico!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Pulire il filetto di maiale e tagliarlo a cubetti da saltare in padella con olio, sale e pepe. Bastano pochi minuti, deve rimanere rosato. Toglierlo dalla padella.
  • Cuocere a vapore le patate e lessare gli spinaci. Scolare e tritare gli spinaci schiacciare con il passapatate a fori piccoli le patate cotte. Mescolare le due verdure legandole con un uovo, 40 g di Parmigiano, sale e pepe.
    Con l'aiuto di una sac a poche, creare con questo impasto dei piccoli nidi posizionandoli direttamente su una placca da forno ricoperta di carta forno. Forno caldo a 180 per 15 minuti circa. Si deve formare una crosticina croccante.
  • Su un'altra placca sistemare altra carta da forno e creare con il restante Parmigiano grattugiato, dei dischi di circa 10 cm di diametro. Forno a 200 finché il formaggio non prenderà colore. Toglierlo dal forno, lasciarlo intiepidire e staccare i dischi di formaggio dalla carta rompendoli in grosse briciole.
  • Nella padella in cui si era saltato il filetto, versare la Crema di Parmigiano Reggiano diluendola con due cucchiai di panna liquida. Aggiungere il filetto e mescolare affinché la crema di formaggio impregni bene la carne.
  • Impiattare sistemando nei cestini di patate e spinaci, due cucchiaiate di filetto. Cospargere con le briciole di Parmigiano spezzettate con le mani. Rifinire con pepe bianco.

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bianca1960Bianca1960

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Commenti

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anonymous

La proverò per le feste

abuso

anonymous

MOLTO SFIZIOSA

abuso

anonymous

Interessante mi pace

abuso

ventodellovest

Mi piace moltissimo, intrigante come ricetta, la farò già domenica

abuso