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Pomodori ripieni di riso con patate e scamorza

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2 porzioni
1 ora
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Ingredienti (per 2 persone)

5 pomodori maturi

110 gr di riso

2 spicchi di aglio


qualche foglia di basilico

40 gr di parmigiano grattugiato

5 cubetti di scamorza o mozzarella

3 patate medie

rosmarino

sale e pepe

Preparazione

  • Questo piatto, fresco e leggero, è ottimo per la stagione estiva; si può preparare anche con qualche ora di anticipo perchè è buono sia tiepido che freddo. Può essere un piatto unico o un delizioso antipasto.

    Lavare i pomodori e tagliarne una calotta sulla parte superiore. Con un cucchiaio svuotare l'interno dei pomodori, lasciando un bordo di mezzo cm e facendo attenzione a non rompere i pomodori, e raccoglierne il succo e la polpa in una ciotola. Salare l'interno dei pomodori.
    Al succo dei pomodori aggiungere sale, pepe, uno spicchio di aglio tritato, origano e frullare bene tutto con un frullino ad immersione. Aggiugervi il riso e qualche foglia di basilico spezzettata con le dita; non usate il coltello altrimenti diventerà nero. Lasciare riposare in frigorifero il riso per qualche ora, per fargli assorbire il succo dei pomodori e gli aromi.
    Trascorso il tempo di riposo, oliare una pirofila, sbucciare e lavare le patate e farle a tocchetti non troppo grossi, condirle con olio, sale, rosmarino, un pizzico di pepe, aggiugere uno spicchio di aglio schiacciato ma senza spellarlo e versarle nella pirofila.
    Aggiugere al riso il parmigiano, amalgamare bene e riempire i pomodori con il composto, infilarci un cubetto di formaggio e ricoprire con altro riso e porre i pomodori nella pirofila con le patate. Versare un filo di olio sui pomodori e ricoprirli con le calotte.
    Porre in forno a 180-200° per circa un'ora.
    Servire tiepidi o freddi.

Foto

Pomodori ripieni di riso con patate e scamorza, foto 1Pomodori ripieni di riso con patate e scamorza, foto 2


Commenti dei membri:

10/07/2014

Ma il riso dv stare crudo?

(0) (0) Abuso
tatam
tatam, 18/10/2011

Il riso è crudo, poi messo nella ciotola con il succo di pomodoro e gli aromi e messo in frigorifero per qualche ora.. assorbirà il succo e si ammorbidisce

(0) (0) Abuso
03/09/2011

Il riso cotto ,crudo o semplicemente bagnato?

(0) (0) Abuso
28/08/2011

Io penso che deve essere una delizia mi viene l'aquolina in bocca,grazia per questa ricetta.

(0) (0) Abuso

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