Petitchef

Insalata di tonno con zucchine, patate e salsa al basilico

Questo è un altro modo di mangiare i bambini zucchine.

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare la zucchina, privarla delle estremità e tagliarla a fette sottili nel senso della lunghezza servendosi di un pelapatate o di una mandolina.
  • Scaldare una padella antiaderente e grigliarvi leggermente le fette di zucchina su ambo i lati.
  • Nella stessa padella tostare leggermente anche i pinoli.
  • Pelare la patata lessa e tagliarla a fette sottili.
  • Tritare il basilico e amalgamarlo con l'olio e un pizzico di sale.
  • Disporre sul piatto da portata le fette di patate, quindi quelle di zucchina, adagiarvi sopra il tonno spezzettato, i pinoli e ultimare irrorando il tutto con la salsa al basilico.


Foto

Insalata di tonno con zucchine, patate e salsa al basilico
Insalata di tonno con zucchine, patate e salsa al basilico - foto 2
Insalata di tonno con zucchine, patate e salsa al basilico - foto 3
Insalata di tonno con zucchine, patate e salsa al basilico - foto 4
Insalata di tonno con zucchine, patate e salsa al basilico - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota