Petitchef

Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 fogli di pasta fillo

250 g di tonno fresco

450 g di patate lessate

un uovo

un cucchiaino di cumino macinato

un mazzetto di erbe fresche

4 cucchiai di aceto di vino rosso

olio extravergine d'oliva

sale, pepe

Preparazione

  • Cospargete il tonno con metà delle erbe tritate, sale, pepe e 2 cucchiai di aceto. Copritelo e mettetelo in frigo per un'ora.
  • Schiacciate le patate e mescolatele con l'uovo sbattuto, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, il cumino, sale e pepe.
  • Spennellate con un po' d'olio 2 fogli di pasta fillo, sovrapponeteli e adagiateli in una tortiera di 18 cm di diametro a sua volta unta d'olio.
  • Disponete sul fondo metà della purea, poi il tonno sgocciolato e ridotto a fettine e quindi la purea rimasta.
  • Ungete i fogli di pasta restanti come i precedenti e metteteli sul ripieno infilando i bordi nella tortiera.
  • Cuocete la torta in forno caldo a 200° per 40 minuti.
  • Servitela con una salsa ottenuta frullando le erbe e l'aceto rimasti con 4 cucchiai di olio e una presa di sale.

Foto

Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe, foto 1Schiacciata di patate e tonno con salsa alle erbe, foto 2




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