Lo sformato di patate tonno e zucchine

Lo sformato di patate tonno e zucchine
Portata principale
media
45 min
457 Kcal

Semplice, semplicissimo e molto gustoso.

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.97 (1.39€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • In una capace casseruola lessare le patate in acqua fredda, scolarle, sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
  • Lavare la zucchina, privarla delle estremità, ridurla in julienne con la grattugia a fori grandi, spadellarla con dell’olio extravergine d’oliva, salarla e mettere da parte finchè non si fredda.
  • In una boule condire la purea di patate con la julienne di zucchine, sale e pepe, le due uova, il formaggio grattugiato, la scamorza e tanto latte quanto basta per ottenere un composto morbido.
  • Trasferire 2/3 dell’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, cercando di creare un guscio.
  • Sbriciolare il tonno all’interno del guscio di patate e zucchine (se desiderate conditelo con un giro d’olio).
  • Coprire con il restante composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio (bagnandolo appena nel latte per rendere l’operazione più agevole).
  • Cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro poi trasferire in forno caldo a 220° fino a completa doratura.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 38.8g
  • Lipidi: 21.4g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 25.4g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
unsoffiodipolveredicannellaUnsoffiodipolveredicannella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima

abuso

anonymous

Sformato di patate e zucchine

abuso

anonymous

Da provare subito!!!

abuso
patuscha

patuscha

Sa provare , sembra delicata e buona

abuso