Lo sformato di patate tonno e zucchine

Semplice, semplicissimo e molto gustoso.
Ingredienti
5
Costo stimato: 6.97Euros€ (1.39€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- In una capace casseruola lessare le patate in acqua fredda, scolarle, sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate.
- Lavare la zucchina, privarla delle estremità, ridurla in julienne con la grattugia a fori grandi, spadellarla con dell’olio extravergine d’oliva, salarla e mettere da parte finchè non si fredda.
- In una boule condire la purea di patate con la julienne di zucchine, sale e pepe, le due uova, il formaggio grattugiato, la scamorza e tanto latte quanto basta per ottenere un composto morbido.
- Trasferire 2/3 dell’impasto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, cercando di creare un guscio.
- Sbriciolare il tonno all’interno del guscio di patate e zucchine (se desiderate conditelo con un giro d’olio).
- Coprire con il restante composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio (bagnandolo appena nel latte per rendere l’operazione più agevole).
- Cospargere di pangrattato e fiocchetti di burro poi trasferire in forno caldo a 220° fino a completa doratura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 457Kcal
- Carboidrati: 38.8g
- Lipidi: 21.4g
- Grassi saturi: 10.5g
- Proteine: 25.4g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 4.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (318g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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