Petitchef

I cestini di pasta di pane farciti con zucchine trifolate, mozzarella e pomodoro

Antipasto
6 porzioni
15 min
15 min
media
Un' idea simpatica e sfiziosa: i cestini di pasta di pane farciti.
Possono essere serviti con il ripieno che più preferite ed in qualsiasi occasione (brunch, buffet o come finger food...)

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
pasta di pane q.b.

farcia a piacere (io ho utilizzato una dadolata di mozzarella ben sgocciolata dal suo liquido e condita con polpa di pomodoro, sale, pepe, formaggio grattuggiato, un giro d'olio extravergine di oliva + un po' di zucchine trifolate in padella con aglio, olio, sale e pepe che mamma aveva preparato come contorno a pranzo)

olio extravergine di oliva

teglia per muffins o stampi monodose

un coppapasta o un bicchiere

farina

Preparazione

  • Stendere la pasta di pane ad uno spessore di circa 5mm con il matterello ed aiutandosi con un velo di farina.
    Ritagliare dei dischi con il coppapasta (o con un bicchiere) e posizionarli sulla parti convesse degli stampini (ben unte con olio d'oliva) e far aderire la pasta premendo bene, per dare la forma di un cestino.
  • Cuocere in forno caldo a 200 per 10-15 minuti (o comunque fino a quando i cestini risulteranno di un bel colore dorato).
    Staccare i cestini dagli stampini (l'operazione sarà semplicissima se le formine saranno state ben unte).
    Farcire con una cucchiaiata del ripieno preferito e passare in forno finchè la mozzarella fonderà del tutto.
    Servire i cestini caldi o tiepidi.
  • Nota: se si deciderà di farcire i cestini con un ripieno senza mozzarella o un altro formaggio filante, ma magari con un ripieno freddo o con dei dadini di formaggio fresco, non sarà necessario ripassarli in forno e potranno essere serviti anche a temperatura ambiente.





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