Pasta speciale pomodoro,zucchine e zafferano

Servire spolverata di parmigiano reggiano.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura12 min
- Mettere a bollire l'acqua per la pasta, mi raccomando deve essere abbondante. Nel frattempo prendere i pomodorini tagliarli a striscette o a spicchi piccoli e metterli in una padella con due cucchiai di olio extravergine, aggiungere le zucchine tagliate a striscioline sottili ( prima le tagliate a fette e poi fate le striscioline) e far cuocere per 10-12 minuti.
- A piacimento aggiungere un bicchiere di vino bianco, oppure usare un bicchiere di acqua tiepida per far cuocere meglio le zucchine e lasciare i pomodori belli morbidi. Aggiustare di sale.
- Togliere la padella dal fuoco ed aggiungere la bustina di zafferano al sugo. Salare l'acqua della pasta, riportarla ad ebollizione e far cuocere le trofiette. Scolarle lasciando da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, e buttarle nella padella con il sugo.
- Aggiungere un po di acqua di cottura e mescolare. Aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e mescolare.
- A questo punto accendete il fuoco a fiamma viva e spadellate la pasta per 3-4 minuti fino a che la pasta abbia assorbito l'acqua e sia intrisa del sugo e ben gialla.
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