Petitchef

Pasta fredda con patè di olive, pomodoro e mozzarella

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Un piatto pieno di sapore e di delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di pasta

150 g di olive nere greche

olio extravergine d'oliva


qualche foglia di basilico

200 g di salsa di pomodoro

Preparazione

  • Preparare la salsa di pomodoro, nel frattempo denocciolate le olive e frullatele con un po' di olio fino a ridurle in crema.
  • Lessare la pasta, raffreddatela brevemente sotto l'acqua fredda, conditela con il sugo e il patè di olive.
  • Aggiungete il basilico spezzettato e la mozzarella tagliata a dadini. Lasciare riposare brevemente prima di servire.
  • Se preparate la pasta molto in anticipo e la mettete in frigorifero, vi consiglio di tenere da parte qualche cucchiaiata di salsa,da aggiungere all'ultimo prima di servire il piatto in modo da ammorbidire la preparazione.
  • Ovviamente se siete in vacanza o avete un po' di fretta, potete utilizzare i patè di olive che trovate in commercio, vi consiglio di non superare i due cucchiai poiché il sapore piuttosto intenso rischia di coprire il resto.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota