Torta salata con ricotta e spinaci
Avete voglia di una torta salata semplice e gustosa? Ecco la ricetta che fa al caso vostro
Ingredienti
3
Costo stimato: 3.45Euros€ (1.15€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- In un pentolino antiaderente mettete gli spinaci surgelati SENZA aggiungere acqua, copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere finchè saranno pronti e disfatti; metteteli in un colino, schiacciateli con un cucchiaio di legno per fargli perdere un po' della loro acqua e fateli raffreddare.
- Tirate fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia, aspettate 10 minuti e poi srotolatela in un tegame da forno, punzecchiatela per bene con una forchetta e mettetela da parte mentre scaldate il forno a 180°.
- Una volta che gli spinaci si saranno raffreddati, prendeteli con le mani pochi alla volta e strizzateli quanto più potete, man mano metteteli in una ciotola e andate avanti finchè li avrete strizzati tutti per bene.
- Aggiungete a questo punto la ricotta agli spinaci, un pizzico di sale e una bella grattuggiata di noce moscata secondo il vostro gusto; con l'aiuto di una forchetta amalgamate bene il tutto formando una crema morbida e una volta pronta spalmatela all'interno del guscio di pasta.
- Livellate la superficie facendo qualche ghirigoro con la forchetta e infornate per una ventina di minuti o comunque fino a quando la pasta sfoglia sarà bella dorata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 562Kcal
- Carboidrati: 36.7g
- Lipidi: 36.4g
- Grassi saturi: 24.1g
- Proteine: 17.5g
- Fibre: 6.7g
- Zucchero: 4.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (301g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Le piace tanto a mio figlio,grazieeeeee nn sapevo como farla con questa ricetta ho fatto una buona figuraaaaaaaa...........
Vota questa ricetta