Petitchef

Cheesecake salato alle erbe e noci

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base:

5 fette di pancarrè

4-5 cucchiai d'olio

60 g di parmigiano


Per la parte sopra:

250 g di philadelphia

100 g di squacquerone

-10 foglie di basilico

un mazzetto di prezzemolo

olio

sale

peperoncino

40 g di noci

Preparazione

  • Tritare nel mixer il pancarrè con il parmigiano e poi aggiungere olio quanto basta per rendere umido il composto da mettere sulla base.
  • Preparare il composto da mettere sopra mescolando insieme il philadelphia con lo squacquerone, un pizzico di sale e di peperoncino, le erbe tritate fini e un filo d'olio.
  • Prendere un coppapasta, poggiarlo sul piatto da portata e riempirlo del composto per la base comprimendolo bene con un cucchiaio, deve venire alto circa 1 cm.
  • Farlo riposare qualche minuto e mettere sopra un goccio d'olio, poi facendo attenzione mettere una parte del formaggio preparato e stenderlo bene.
  • Aiutandosi con un coltello togliere il coppapasta e decorare il cheesecake con le noci, un pò di prezzemolo e basilico tritati, un filo d'olio e una spolverata di peperoncino.
  • Fare la stessa cosa per gli altri 4 cheesecake e mettere in frigo fino al momento di servire.

Foto

Cheesecake salato alle erbe e noci, foto 1
Cheesecake salato alle erbe e noci, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake salato alle zucchine
Cheesecake salato alle zucchine
6 porzioni
1h10m
media
4 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake di Pasqua
Cheesecake di Pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
3.8 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota