Petitchef

Torta salata ricotta e spinaci

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un rotolo di pasta sfoglia

un uovo

500 g di spinaci

450 g di ricotta


qualche pezzettino di brie

Preparazione

  • Far sbollentare per 5 minuti gli spinaci in acqua salata , scolarli , strizzarli e tagliuzzarli grossolanamente.
  • Farli insaporire in una padella con un pò d'olio e uno spicchio d'aglio.
  • Mettere gli spinaci in una terrina e farli raffreddare , dopodichè unire la ricotta , l'uovo e il parmigiano e amalgamare bene.
  • In uno stampo tondo stendere la pasta sfoglia, farcirla con ilcomposto ottenuto e abbassare i bordi della pasta.
  • Inserire quindi dei pezzettini di brie nell'impasto e spolverizzare con del parmigiano.
    Infornare per circa 20 minuti a 180° .

Foto

TORTA SALATA ricotta e spinaci, foto 1TORTA SALATA ricotta e spinaci, foto 2TORTA SALATA ricotta e spinaci, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata di ricotta e spinaci
Torta salata di ricotta e spinaci
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Torta salata con ricotta e spinaci
Torta salata con ricotta e spinaci
3 porzioni
55 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Torta salata camembert e mele - ricetta francese
Torta salata camembert e mele - ricetta francese
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta salata al taleggio
Torta salata al taleggio
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota