Petitchef

Gnocchetti di zucca alla castagna con salsa aromatica

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g zucca

30 g farina 00

20 g farina di castagne

120 ml latte scremato

5 g fecola di patate

porcini secchi

polvere di caffè

sale q.b.

Preparazione

  • Cuocere la zucca tagliata a pezzetti per 10 minuti al microonde. Schiacciarla e lasciarla raffreddare.
  • Miscelare le due farine e unirle alla zucca, fino a rendere il tutto omogeneo. Inserire l'impasto in una sac a poche con una bocchetta liscia, tonda e larga circa 1 cm, 1,5 cm. Portare a bollore abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo preparare la salsa mettendo in un pentolino la fecola di patate e un filo di latte, mescolando con una frusta rapidamente per sciogliere un po' la polvere e aggiungere il resto del latte.
  • Accendere il fornello, mettere sale, un cucchiaino di polvere di caffè e un cucchiaino scarso di polvere di porcino. Mescolate con la frusta fin quando si addensa.
  • Con la sac a poche formate quindi gli gnocchetti : basta schiacciare la sac a poche e "rompere" la pasta che esce con un coltello.
  • Quando salgono in superficie aspettare ancora un minuto e scolarli con la schiumarola. Impiattare e versare sopra la salsa.

Foto

Gnocchetti di Zucca alla Castagna con Salsa Aromatica, foto 1
Gnocchetti di Zucca alla Castagna con Salsa Aromatica, foto 2
Gnocchetti di Zucca alla Castagna con Salsa Aromatica, foto 3

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