Petitchef

Bignè salati con crema pasticciera al parmigiano e salsa di zucchine

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Una bellissima idea per preparare gustosi bignè salati da servire sui vostri buffet

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

pasta choux :

100 g di acqua

50 g burro

65 g farina


1 pizzico di sale


salsa zucchine :

200 g di zucchine solo verde

olio extra vergine di oliva

30 g acqua

1 foglio di colla di pesce


crema pasticciera al parmigiano :


200 latte

10 g farina di riso

10 g zucchero

2 tuorli

Preparazione

  • Allora facciamo prima i bignè : No, prima le creme che hanno poi bisogno di raffreddarsi. Cominciamo da quella di zucchine, molto semplice e veloce.
  • Taglio le zucchine, scartando la parte centrale con i semi che è più acquosa e ne faccio una julienne piuttosto sottile da cuocere in padella a fuoco vivace per qualche minuto, finchè non sono tenere.
  • Intanto G. mette il foglio di gelatina in acqua fredda e si diverte a vederlo diventare molle e trasparente.
  • Le zucchine vengono messe nel bicchiere del frullatore. Si aggiunge l'acqua che abbiamo scaldato in un pentolino, sciogliendoci il foglio di gelatina.
  • Si monta il tutto aggiungendo con l'olio a filo. Acqua e foglio di gelatina servono in questo caso per alleggerire un po' la salsa, che altrimenti si può fare senza aggiungendo alle zucchine solo l'olio.
  • In pratica diventa una maionese vegetale in cui la zucchina fa da emulsionante al posto dell'uovo, quindi si aggiunge l'olio a filo fino alla consistenza desiderata.

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