Ravioli alla crema di parmigiano reggiano e tartufo

Portata principale
facile
40 min

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per la farcia :

Condimento:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Preparare la pasta per i ravioli mescolando le due farine con l'uova, aggiungere l'olio e acqua tiepida qb per ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare una palla e lasciarla riposare un ora in luogo fresco.
  • Fate sciogliere il parmigiano ed il burro a bagno-maria. Aggiungere le uova sbattute, mescolando bene per ottenere una crema liscia e morbida. Tritate più finemente possibile le fettine di tartufo e mescolatele alla crema.Lasciate riposare.
  • Separate la pasta in due pezzetti e stenderla con il matterelo sul piano di lavoro infarinato o con la macchina della pasta in una sfoglia fine. Tagliate con la rotellina delle bande larghe circa 5cm e per tutta la lunghezza della sfoglia,farcitele spaziando bene la farcia di qualche centrimetro una dall'altra e posizionate un'altra banda di pasta di uguale misura.
  • Tagliate i ravioli con la classica rotellina e chiudeteli bene facendo pressione con le dita.Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e salata e condirli a piacere .

Vota questa ricetta

marilunaMariluna

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: