Petitchef

Torta all'arancia e bicchierini ricotta e pistacchio

Altro
3 porzioni
35 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

TORTA ALL'ARANCIA :

250 g di margarina senza grassi idrogenati

230 g di zucchero

2 gocce di aroma di vaniglia

8 cucchiai di succo di arancia

250 g di farina di riso


100 g di mandorle tritate

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale


BICCHIERINI RICOTTA E PISTACCHIO :

250 g di ricotta cremosa

1 confezione circa di zucchero a velo

pasta di pistacchi

pan di spagna

Preparazione

  • 1) Lavorare lo zucchero con il burro, si deve ottenere una crema soffice e omogenea, aggiungere le gocce di aroma di vaniglia, i tuorli, leggermente sbattuti con un pizzico di sale, e il succo di arancia.
  • Aggiungere gradatamente la farina, setacciata con il lievito, mescolare dal basso verso l'alto, quando è tutta incorporata aggiungere le mandorle tritate grossolanamente.
  • Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli all'impasto, mescolare piano piano e poi versare in una tortiera, infornare a 180°per circa 60 minuti, fare sempre la prova stecchino, lasciare raffreddare nel forno, poi sfornare e spolverare di zucchero a velo.
  • 2) Stemperare un pò di ricotta con un cucchiaio di pasta di pistacchi, amalgamare e continuare nello stesso modo, un pò di ricotta e un pò di pasta di pistacchio, quando tutta la ricotta è stata amalgamata.
  • Aggiungere un pò di zucchero a velo, ed assaggiare, ne utilizzare quasi una confezione da 125 grammi, quando anche tutto lo zucchero è stato versato, con il minipimer dare una bella frullata per avere una bella mousse soffice ed omogenea.
  • Preparare dei bicchierini, mettere qualche pezzetto di pan di spagna, quello, ma vanno bene anche dei biscotti, versare un pò di mousse, un altro pezzetto di pan di spagna e così via.

Foto

Torta all'arancia e bicchierini ricotta e pistacchio, foto 1
Torta all'arancia e bicchierini ricotta e pistacchio, foto 2

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