Petitchef

Torta semplice e veloce con arance e ricotta

Dessert
6 porzioni
20 min
40 min
facile
In questo pomeriggio di festa e di freddo intenso, al calduccio ed al silenzio della mia casina, ho pensato di prepararmi un dolcetto da gustare con un bel the caldo e ho fatto questa torta profumatissima e soffice…

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di ricotta,

200 g di zucchero,

300 g di farina 00,

100 g di burro,

3 uova,

1 arancia non trattata,

una fialetta aroma arancia,

1 bustina di lievito,

il succo dell’arancio stesso fino a rendere morbido il composto.

Preparazione

  • Lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e le uova.
  • Aggiungete poi la ricotta setacciata, la scorza di arancia grattugiata, l’aroma di arancia, la farina setacciata, il succo ed infine il lievito.
  • Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180 C per circa 40 minuti.
  • Una volta raffreddata, cospargete con zucchero a velo se piace.

Domande:



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Commenti dei membri:

23/01/2014

Buonissima :)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
04/06/2013

Buonissima!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/02/2017

È buonissima

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20/05/2013

Moltooooooooooooooooo buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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07/01/2013

Morbidissima e gustosa!

(0) (0) Abuso
11/12/2012

Stupenda e ottima buona e morbida e veloce

(0) (0) Abuso

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