Petitchef

Torta agli albumi al profumo d'arancia

Dessert
10 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
350 g di farina

252 g di burro

182 g di zucchero


una bustina di lievito

la scorza di 2 arance o 2 limoni

zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Lavorare bene lo zucchero con il burro morbido fino a rendere un impasto cremoso.
  • Aggiungere la farina miscelata al lievito alternandola con gli albumi montati a neve ferma,quindi aromatizzate con la scorza dell'agrume preferito.
  • Versare l'impasto ottenuto in uno stampo dal diametro di 24 cm e porre in forno caldo a 180°.
  • Per quanto riguarda il tempo di cottura,la ricetta originale parla di 40 minuti,col mio forno ci sono voluti quasi 55 minuti,quindi mi affido alla vostra esperienza.Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.

Foto

Torta agli albumi al profumo d'arancia, foto 1
Torta agli albumi al profumo d'arancia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta agli albumi e mandorle
Torta agli albumi e mandorle
4 porzioni
1h10m
facile
3 / 5
Ricetta Torta agli albumi
Torta agli albumi
4 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

14 deliziose ricette per riutilizzare gli albumi14 deliziose ricette per riutilizzare gli albumiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaPrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota