Petitchef

Torta di ricotta, mandorle e cioccolato all'arancia

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
250 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

250 gr di ricotta


300 gr d zucchero

100 gr di burro fuso

1/2 bicchiere di latte

1 bicchierino di limoncello

1 bustina di lievito

200 gr di mandorle tritate grossolanamente

gocce di cioccolato a piacere

1 cucchiaino di polvere d'arancia

Preparazione

  • Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungere la ricotta e poi la farina setacciata con il lievito. Infine il burro fuso tiepido, il latte, il limoncello e la polvere d'arancia.
  • Aggiungere le mandorle e le gocce di cioccolato e mettere in uno stampo imburrato e infarinato di diametro 26. Infornare a 170° per 45 minuti circa.

Foto

Torta di ricotta, mandorle e cioccolato all'arancia, foto 1Torta di ricotta, mandorle e cioccolato all'arancia, foto 2


Commenti dei membri:

tripoli, 17/01/2019

????POLVERE D'ARANCIA??? e dove la trovo???

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaNatale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota