Petitchef

Crostata "salata" con Cotechino e Spinaci

E 'come una specie di pizza, ed è ben fornito.

Altro
4 porzioni
10 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta Brisee:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Preparate la pasta Brisee:
    Mescolate insieme le due farine e setacciatele; frullatele insieme con il burro fino a che non avrà la consistenza come di "pane grattuggiato"; aggiungete adesso l'acqua ed il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia ed elastica.
  • Avvolgete la pasta in un canovaccio e lasciate riposare, in frigorifero, per almeno un'ora.
    Pulite e lavate bene gli spinaci e fateli cuocere in un tegame, con poca acqua salata; scolateli dell'acqua di cottura e lasciateli raffreddare.
  • Se volete utilizzare un cotechino di quelli precotti, mettete in una pentola abbondante acqua nella quale immergerete, una volta raggiunto il grado di ebollizione, il cotechino chiuso nell'apposito involucro, e fate cuocere per circa 10 minuti; tirate via dall'acqua, aprite l'involucro e scolate tutto il liquido di cottura.
    Levate la pelle e tagliate il cotechino in fette di circa 1/2 cm.
  • In una terrina, sbattete un uovo ed unite gli spinaci, 50 g di parmigiano grattugiato e la ricotta; amalgamate bene e tenete da parte.
    In un'altra terrina versate la panna, l'altro uovo ed il parmigiano grattugiato rimasto e frullateli insieme.
  • Stendete adesso la pasta brisee in un disco sufficente a ricoprire una teglia di circa 24 cm di diametro tenendo presente che deve risalire sui lati e fuoriuscire un po dal bordo.
  • Imburrate ed infarinate la teglia e ricopritela con la pasta; versatevi dentro il composto di spinaci e livellate bene con un cucchiaio fino a ricoprire in modo uniforme il fondo di pasta; adagiatevi sopra le fettine di cotechino e ricoprite con il composto di panna.
  • Infornate a 170°, in forno già caldo, per circa 35 minuti; prima di togliere dal forno, passate qualche minuto sotto il grill per far "colorare" la superficie.

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