Crostata "salata" con cotechino e spinaci
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E 'come una specie di pizza, ed è ben fornito.
Ingredienti
4
Per la pasta Brisee:
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura45 min
- Preparate la pasta Brisee:
Mescolate insieme le due farine e setacciatele; frullatele insieme con il burro fino a che non avrà la consistenza come di "pane grattuggiato"; aggiungete adesso l'acqua ed il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia ed elastica. - Avvolgete la pasta in un canovaccio e lasciate riposare, in frigorifero, per almeno un'ora.
Pulite e lavate bene gli spinaci e fateli cuocere in un tegame, con poca acqua salata; scolateli dell'acqua di cottura e lasciateli raffreddare. - Se volete utilizzare un cotechino di quelli precotti, mettete in una pentola abbondante acqua nella quale immergerete, una volta raggiunto il grado di ebollizione, il cotechino chiuso nell'apposito involucro, e fate cuocere per circa 10 minuti; tirate via dall'acqua, aprite l'involucro e scolate tutto il liquido di cottura.
Levate la pelle e tagliate il cotechino in fette di circa 1/2 cm. - In una terrina, sbattete un uovo ed unite gli spinaci, 50 g di parmigiano grattugiato e la ricotta; amalgamate bene e tenete da parte.
In un'altra terrina versate la panna, l'altro uovo ed il parmigiano grattugiato rimasto e frullateli insieme. - Stendete adesso la pasta brisee in un disco sufficente a ricoprire una teglia di circa 24 cm di diametro tenendo presente che deve risalire sui lati e fuoriuscire un po dal bordo.
- Imburrate ed infarinate la teglia e ricopritela con la pasta; versatevi dentro il composto di spinaci e livellate bene con un cucchiaio fino a ricoprire in modo uniforme il fondo di pasta; adagiatevi sopra le fettine di cotechino e ricoprite con il composto di panna.
- Infornate a 170°, in forno già caldo, per circa 35 minuti; prima di togliere dal forno, passate qualche minuto sotto il grill per far "colorare" la superficie.
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