Piccoli e buoni, sono gli arachidi, ottimi da "sgranocchiare" nascondono anche buone proprietà nutritive nelle giuste dosi. Commestibili anche al naturale, sono comunemente consumati dopo la tostatura e soprattutto sono immancabili durante gli aperitivi ! Dagli arachidi si ricava un buon olio, oltre che il burro, utilizzato in pasticceria e, come fanno gli americani, immancabilmente sul toast a colazione!Le farine che si ricavano macinando questo frutto sono utilizzate in cucina ma anche per l'alimentazione degli animali. Un frutto per numerosi utilizzi !
Ingredienti: 400 ml di latte 2 uova 2 cucchiai di zucchero (25 gr) 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia fette di pan brioche (o pancarrè) confettura ai frutti ...
Ingredienti: 200 gr di biscotti Oreo 70 gr di burro 170 gr di burro di arachidi 220 gr di cioccolato 100 gr di burro 50 gr di farina 150 gr di zucchero ...
Ingredienti: Per la base: 200 gr di biscotti speculoos 60 gr di burro morbido Per la crema: 500 gr di ricotta 2 uova 1 cucchiaio di farina 50 gr di zucche...
Ingredienti: Base: 1 Snickers 225 gr di biscotti secchi 15 gr di arachidi 50 gr di burro Cheesecake : 125 gr de formaggio fresco (tipo philadelphia) 2...
Ingredienti: Per il "caramello" : 150 gr di datteri snocciolati 1 cucchiaio di burro di arachidi 1 cucchiaio di latte di latte vegetale (Noi abbiamo usato latte...
Ingredienti: 1 banana molto matura 2 cucchiaio di burro d'arachidi (70 gr) 2 cucchiai di cacao amaro (20 gr) 1 cucchiaio di sciroppo d'agave (oppure miele) (15 ...
Ingredienti: 6 piadine Per il pollo in salsa: 1/2 cipolla rossa 1 lime 200 ml di latte di cocco 30 ml di salsa di soia 1 cucchiaio di burro di arachidi ...
Ingredienti: 3 banane mature 30 gr di sciroppo d'agave 145 gr di purea di arachidi 125ml di latte di mandorla 260gr di farina di riso (oppure un'altra farina s...
Ingredienti: 150 gr di riso soffiato (o riso lungo) 80 gr di burro di arachidi 10 gr di miele 1 cucchiaino estratto di vaniglia sale 100 gr di cioccolato fond...
Ingredienti: 50 gr di quinoa 105 ml di acqua fredda 1/2 cucchiaino di sale 60 gr di carote (1 carota) 150 gr di ceci cotti 200 gr di cavolo rosso (1/4 di ca...
Ingredienti: 1 cavolfiore (il mio giallo e #biologico) 1 cucchiaino di pepe di Sumac/Sumacco 1 limone Acciughe maggiorana fresca olio evo sale aglio se piac...
Ingredienti: Kofta (polpette): 260 gr di ceci cotti scolati 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di paprica 1 cucchiaio di curcuma 20 gr di farina 1 filo d'olio ...
Ingredienti: 2 cucchiai olio di semi di girasole 300 gr di tofu 2 carote 1 peperone 5 cipollotti freschi 175 gr di germogli di soia 2 spicchi di aglio 3 uov...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine 200 gr di farina di mandorle vegana 35 gr di maizena 40 gr di zucchero di cocco 1 pizzico di sale 20 cl d...
Ingredienti: 500 gr di carne di manzo 2 patate dolci (400gr) 50 cl di acqua 1 cipolla 3 spicchi d'aglio 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 6 cucchiai di b...
Ingredienti: 500 ml di acqua 1 dado vegetale (se avete tempo fate il brodo vegetale con verdure fresche) 1 cipolla rossa 250 ml di acqua 7 gr di zenzero fresc...
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio d'oliva 1/2 cipolla 500 gr di porri Sale q.b. Pepe q.b. 1 cucchiaio di curry (abbondante) 200 ml latte di cocco Per la de...
Ingredienti: 50 gr d grano saraceno tostato (kasha) 4 funghi champignon 1 carota 3 foglie di bietola 1 uovo une pugno di arachidi olio d'oliva Salsa di ac...