Ingredienti: 300 grammi di trofie Quattro pomodorini del pendolo Quattro pomodori essiccati Due manciate di mandorle non pelate Un cucchiaio di capperi dissala...
Ingredienti: 4 fettine di lonza di maiale tagliate sottili 1 rametto di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo Qualche ago di rosmarino 1 foglietta di salvia Farina 00 ...
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 pe...
Ingredienti: gr. 400 di riso venere gr. 200 di polpo (alternativa gr. 300 di calamari) 1carota 1 costa d sedano 1 cipolla 4 fettine di pancetta (alternat...
Ingredienti: 800 g di polpa di cinghiale 2 carote 2 cipolle 2 costole di sedano 400 g di polpa di pomodoro 2 foglie d'alloro 1/2 l di vino rosso salvia e ro...
Ingredienti: 200 g di riso (Vialone o Arborio) 200 g di porro (mondato) 100 g di patata (pelata) 60 g di burro 50 g di Parmigiano (grattugiato) 50 g di Grovie...
Ingredienti: 2 cosciotti di tacchino 1-2 arance 1 cucchiaio scarso di miele 2 rametti di rosmarino 2 foglie di alloro 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1 cucchiai...
Ingredienti: 1 kg di Trippa di vitello prelessata 500 g di pomodori da sugo 250 g di cipolle 4 spicchi di aglio 2 foglie di alloro Limone 500 g di patate 30...
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli biologico...
Ingredienti: 750 g di polpa di manzo (macinata o cubetti di 2 cm) 500 g di fagioli neri messicani (in alternativa borlotti o fagioli rossi kidney) 1 cipolla grande...
Ingredienti: Mezzo filetto di baccalà ammollato e cotto in acqua bollente per 5 minuti e scolato 180 grammi di ceci ammollati per una notte, successivamente cotti...
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano 1...
Ingredienti: 2 kg di cozze 2 bicchieri di vino bianco secco 3 dl di panna da cucina 20 g di burro 1 gambo di sedano 2 scalogni 2 cipolle bianche 1 ciuffo d...
Ingredienti: 100 g di lenticchie 1 tazza e mezza di riso integrale 1 carota 1/2 cipolla rossa rossa 1 folgia d'alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di tim...
Ingredienti: 2,50 kg di polpa di cinghiale 1 litro di latte intero 1 bottiglia di buon barbera 2 carote 2 gambi di sedano 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 2 fogl...
Ingredienti: 160 gr. di spaghetti 180 gr. di pistacchi una manciata di foglie di basilico 3-4 foglie di menta parmigiano grattugiato (o pecorino) 5 - scampi a pers...
Ingredienti: 280 gr di tagliatelle 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno (oppure un quarto di cipolla) 150 gr di passata di pomodoro 1 spicchio ...
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di timo u...
Ingredienti: 600 gr. di lonza di maiale 1 spicchio daglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie dalloro ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco peperoncino (a piace...
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 200 g polpa di zucca mantovana 1 cipolla 1 costa di sedano 3 carote 50 g sedano rapa 80 ml vino bianco secco 2 l acqua...
Ingredienti: 500 g di carne macinata 1 cipolla grande tritata 1 dente d'aglio tritato, va bene anche quello in polvere 1 foglia d'alloro 1 cucchiaio raso di passa...