Petitchef

Aceto con alloro

76 ricette
Ricetta Zucca profumata all'alloro

Zucca profumata all'alloro

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 700 g di zucca tipo mantovana pulita e tagliata a pezzetti 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco 1 grossa cipolla dorata 1 cucchiaio di alloro sminuzz...
Ricetta Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie acetaia ca' del lauv

Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie acetaia ca' del lauv

(17 voti) , (1) , (42)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 1 polpo 3 patate 1 foglia di alloro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva prezzemolo tritato sale qb 1 cucchiaio di aceto di ciliegie...
Ricetta Cetrioli sott'aceto a rondelle

Cetrioli sott'aceto a rondelle

(8 voti) , (7)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 cetrioli lunghi circa15 cm 1/2 lt di aceto di vino bianco 2 manciatone di sale grosso 1 cucchiaino di zucchero spezie: 4 chiodi di garofano 1 cucc...
Ricetta Friggitelli sott'aceto

Friggitelli sott'aceto

(21 voti) , (2) , (6)
Altro facile 20 min
Ingredienti: peperoni friggitelli 3Kg. aceto bianco q.b. alloro alcune foglie chiodi di garofano alcuni sale q.b. qualche bacca rosa...
Ricetta Orate al forno con patate all'aceto

Orate al forno con patate all'aceto

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di orate 1 kg di patate uno spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di aceto alloro, prezzemolo sale pepe olio evo...
Ricetta Polpo & patate in pentola a pressione

Polpo & patate in pentola a pressione

(77 voti) , (4) , (202)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per 3-4 persone: 1 polpo da 1 kg circa, 1 kg di patate medie, 3 spicchi di aglio, prezzemolo, olio di oliva extravergine, alloro, pepe, sa...
Ricetta Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

(53 voti) , (5) , (512)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 1 polpo da 1 Kg, 4 grosse patate, prezzemolo, olio extra vergine d'oliva 1 foglia di alloro, mezza cipolla, 1 costa di sedano, una carota,...
Ricetta Aglio sott'olio

Aglio sott'olio

(39 voti) , (5) , (237)
Stuzzicherie media 20 min 10 min
Ingredienti: 100 g di aglio 2 bicchieri di acqua 1 bicchiere e 1/2 di aceto di mele 1 cucchiaio di sale integrale 3/4 foglie di alloro 5/6 grani di pepe nero ...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Trota salmonata in carpione di moscato

Trota salmonata in carpione di moscato

(35 voti) , (2) , (196)
Antipasto facile 30 min 5 min
Ingredienti: * 500 gr. di filetto/i di trota salmonata * germogli di porri q.b. * maggiorana q.b. * sale q.b. * pepe di Sichuan q.b. *...
Ricetta Zucca in saor

Zucca in saor

(24 voti) , (1) , (327)
Antipasto media 1 ora 1 day 6 h
Ingredienti: 500 gr. zucca, 4 grandi cipolle bianche, aceto di vino bianco secondo i propri gusti, una manciata scarsa pinoli, 1 cucchiaio di uva sultanina ...
Ricetta Cinghiale alla Maremmana

Cinghiale alla Maremmana

(24 voti) , (3) , (147)
Portata principale facile 3 ore 40 min
Ingredienti: 800 g di polpa di cinghiale 2 carote 2 cipolle 2 costole di sedano 400 g di polpa di pomodoro 2 foglie d'alloro 1/2 l di vino rosso salvia e ro...
Ricetta Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

(23 voti) , (1) , (375)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone alti circa 2 cm 2 cucchiai di farina 00 1/2 cucchiaio di punte di aneto tritate Scorza di 1/2 arancia non trattata Succo di 1 aran...
Ricetta Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

Strudel di cavolo rosso con salsa alle mele

(20 voti) , (3) , (258)
Antipasto media 30 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti pasta sfoglia- un foglio rettangolare per il ripieno: mezzo cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottil...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti) , (60)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa all'a...
Ricetta Zucca sciroppata

Zucca sciroppata

(12 voti) , (1) , (108)
Antipasto media 30 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti: per la macerazione: 1 kg di zucca, aceto di vino 150 ml, acqua 150 ml per lo sciroppo: 150 gr zucchero, 200 ml aceto di vino, 200 ml d...
Ricetta Galletti e porcini sott'olio e...

Galletti e porcini sott'olio e...

(12 voti) , (1) , (1)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 2 cucchiai d'olio evo 1 cucchiaio di pepe misto in grani 3-4 bacche di ginepro 5-6 foglie di alloro 4-5 foglie di salvia fresca un rametto di rosmari...
Ricetta Polpo alla ligure

Polpo alla ligure

(10 voti) , (99)
Portata principale media 15 min 45 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 300 gr di polpo 200 gr di patate (una grande) prezzemolo olio di oliva extravergine sale limone carota cipolla all...
Ricetta La carciofina sott'olio

La carciofina sott'olio

(7 voti) , (1) , (1)
Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 50 carciofini 2 l di aceto di vino bianco sale peperoncino rosmarino salvia maggiorana pepe nero in grani qualche foglia di alloro olio extravergine ...
Ricetta Insalata di polpo, patate, ceci e rucola

Insalata di polpo, patate, ceci e rucola

(6 voti) , (342)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1kg Polpo di scoglio super fresco meglio se comprato dal pescatore 300 g patate da insalata, precedentemente bollite, pelate e tagliate a pezzi 25...
Ricetta Polpo all'Agliata

Polpo all'Agliata

(6 voti) , (173)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 polpo (da circa 1 kg) 1 scatola di pomodori (pelati 400 g circa) 2 cucchiai di olive nere denocciolate (cucchiai abbondanti) 5 pomodori secchi 1...
Ricetta Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

(6 voti) , (1) , (86)
Portata principale media 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: Ingredienti arrosto per 6 persone: 800 g di arrosto di maiale senape di Digione (la migliore!) pangrattato timo fresco olio evo sale Ingredie...
Ricetta Verza rossa con le mele (apfelrotkohl)

Verza rossa con le mele (apfelrotkohl)

(6 voti) , (6)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1Kg di verza rossa tagliata a striscioline 250 g di mele aspre 100 ml di aceto rosso 50 g burro 3 cipolle tagliate sottili 25 g zucchero 200 ml di v...
Ricetta Borsch russo

Borsch russo

(5 voti) , (2) , (6)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: carne di buvino 400 gr. carne di suino 400 gr. cipolla 100 gr. cavolo cappuccio 200 gr. carota 200 gr. barbabietola 300 gr. rapa di sedano 50 gr. 2 po...
Ricetta Magatello di manzo brasato in salsa tonnata

Magatello di manzo brasato in salsa tonnata

(5 voti) , (9)
Portata principale media 10 ore 1 h 20 m
Ingredienti: 120 g di tonno in scatola sott'olio 2 dl di aceto di vino bianco 1 cipolla bionda 2-3 chiodi garofano 2 foglie di alloro 2 bacche di ginepro 8 ...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Hai provato il nostro pianificatore di menu?
Vota