Cetrioli sott'aceto a rondelle

Una conserva da preparare in estate per gustarla tutto l'anno. I Cetrioli sott'aceto a rondelle sono perfetti da servire negli aperitivi
Ingredienti
2
spezie:
Costo stimato: 4.11Euros€ (2.05€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Sterilizzare i barattoli in acqua bollente per 20 minuti. Lavare bene i cetrioli e asciugarli con un panno. Tagliarli a rondelle fine. Metterli in una ciotola e aggiungere il sale grosso.
- Mescolate come se fosse insalata da condire e teneteli nella ciotola per 5 minuti. Ora passateli in un colino, mescolate e lasciateli riposare per 20 minuti.
- Preparate l'aceto mettendoci dentro lo zucchero e mescolate. Dopo i 20 minuti passate i cetrioli sotto l'acqua fredda per eliminare tutto il sale (ci vorranno 2 minuti circa)
- Mettete l'aceto a bollire per due minuti. Nel frattempo asciugate un pochino i cetrioli con un panno (o passateli in una centrifuga per insalata per fare prima). A questo punto inseriteli nei vasetti con le spezie e ricopriteli con l'aceto bollente.
- Chiudete e rigirate i vasi per creare il sottovuoto, coprendoli con un panno.
Teneteli così per una notte intera. Mettete l'etichetta ed il gioco è fatto. I Cetrioli sott'aceto a fette sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 101Kcal
- Carboidrati: 12.4g
- Lipidi: 1.2g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 3.6g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 11.7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (442g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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