Petitchef

Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie acetaia ca' del lauv

Antipasto
3 porzioni
15 min
20 min
media
insalata di Polpo con patate e vinaigrette all'aceto di ciliegie

Ingredienti

3

Preparazione

  • Sciacquate il polpo sotto acqua corrente e svuotatene la testa. Mettetelo in pentola a pressione con dell'acqua che arrivi quasi a coprirlo.

    Chiudete la pentola e fatelo cuocere per 20 minuti da quando va in pressione.

    A cottura ultimata, prendete il polipo ed eliminate le ventose: basta far scorrere i tentacoli in mano tra pollice e indice.
  • A questo punto tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola. A parte fate bollire tre patate per un'ora circa (dipende dalla dimensione, se non sono molto grandi bastano 40 minuti).

    Pelatele e tagliatele a tocchetti, aggiungetele infine nella ciotola insieme al polipo.
  • Condite il tutto con una vinaigrette preparata con olio extravergine, aceto di ciliegie e sale e aggiungete del prezzemolo tritato.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

26/12/2012

DEVE ESSERE MOLTO BUONI

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpo con patate
Polpo con patate
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Polpo in umido con patate e piselli
Polpo in umido con patate e piselli
4 porzioni
1 h 30 m
facile
4 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate ripiene con pancetta e formaggio
Patate ripiene con pancetta e formaggio
8 porzioni
1 h 35 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Ricettario: dolci facili da preparare con le ciliegie Ricettario: dolci facili da preparare con le ciliegie Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola

Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota