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Fegato di vitello alla Veneziana con aceto

Ciao a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto conosciuto in tutto il mondo, Fegato alla Veneziana, all’inizio invece delle cipolle si usavano i fichi per addolcire l’odore e il sapore deciso, più in avanti le cipolle presero il posto dei fichi.

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
media
245 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.56 (1.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Fegato di vitello alla Veneziana con aceto
    Affettate finemente le cipolle e appassitele in padella con il burro e l’olio, per circa 15 minuti a fuoco lento. Prendete il fegato, lavatelo e tagliatelo a pezzi non troppo grandi, unitelo alle cipolle, salate il fegato con le cipolle, unite il pepe e un po’ d’aceto e continuate la cottura per circa 7 minuti. Controllate se il fegato e cotto, se serve qualche minuto in più continuate la cottura.
  • Quando il tutto sarà cotto, servite e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato se lo desiderate. Se volete avere una versione più leggera, invece di soffriggere la cipolla, la potete far appassire con un pò d’acqua e solo alla fine quando unite il fegato aggiungere l’olio o il burro. Se il fegato di vitello non vi piace,potete sostituirlo con quello di maiale. Vi ricordo che deve essere ben cotto, quindi cuocetelo bene.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 1.7g
  • Lipidi: 13.5g
  • Grassi saturi: 4.9g
  • Proteine: 28.8g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Fegato di vitello alla Veneziana con aceto
Fegato di vitello alla Veneziana con aceto - foto 2
Fegato di vitello alla Veneziana con aceto - foto 3
Fegato di vitello alla Veneziana con aceto - foto 4
Fegato di vitello alla Veneziana con aceto - foto 5
Fegato di vitello alla Veneziana con aceto - foto 6

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

Domande:




Commenti dei membri:

Veronica, 11/11/2023

Cucinato stasera! Ci siamo leccati i baffi. Buonissimo

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