Petitchef

Acciughe con aglio

283 ricette
Ricetta Carpaccio di pollo con le puntarelle

Carpaccio di pollo con le puntarelle

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 10 min 2 min
Ingredienti: 400g di petto di pollo arrosto a fette 1 cespo di puntarelle 6 filetti di acciuga sott’olio 1 spicchio d’aglio 5 cucchiai di olio extravergine d’oliv...
Ricetta Bagna cauda estiva, anzi quasi un pinzimonio

Bagna cauda estiva, anzi quasi un pinzimonio

(1 voto) , (1) , (7)
Portata principale facile 25 min
Ingredienti: 20 filetti d'acciuga sotto sale 1 testa d'aglio 20 foglie di basilico 5 cl d'olio pepe...
Ricetta Baccalà con patate e olive alla ligure

Baccalà con patate e olive alla ligure

(14 voti) , (56)
Portata principale facile 30 min 39 min
Ingredienti: 600 g di baccalà 2 acciughe sotto sale 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 3 cucchiai di pinoli 1 manciata di olive taggiasche in sala...
Ricetta Vol au vent con crema di broccoletti

Vol au vent con crema di broccoletti

(8 voti) , (25)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 8 vol au vent surgelati 1 uovo 300g di broccoletti 100g di ricotta 2 filetti di acciuga sott’olio 1 peperoncino fresco 1/2 spicchio d’aglio 2 cucchia...
Ricetta Pasta e broccoli alla romana

Pasta e broccoli alla romana

(7 voti) , (10)
Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di spaghetti 800 gr broccolo romanesco 3/4 di acqua 1 dado 2 spicchi d'aglio 4 filetti di acciuga 1 cucchiaio abbondante di concen...
Ricetta Filetti di merluzzo al pesto

Filetti di merluzzo al pesto

(2 voti) , (13)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 800 g di filetti di merluzzo 20 foglie di basilico 600 g di patate novelle 2 filetti di acciuga sott’olio 8-10 olive taggiasche 1 spicchio d’aglio 1 ...
Ricetta Le mie reginette alla puttanesca

Le mie reginette alla puttanesca

(2 voti) , (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di reginette 2 acciughe sott'olio 150 g di olive nere denocciolate 30 g di capperi 400 g di pomodori 1 ciuffo di prezzemolo olio d'oliva uno sp...
Ricetta Filetti di sgombro con funghi e fiori di capperi

Filetti di sgombro con funghi e fiori di capperi

(1 voto) , (10)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 4 sgombri sfilettati 10g di funghi secchi 1 cucchiaio fiori di cappero sott’aceto 30g di pinoli 2 acciughe sott’olio 1 costola di sedano 1/2 carota 1...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Cozze ripiene alla ligure

Cozze ripiene alla ligure

(1 voto) , (16)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1kg di cozze 1 lunga zucchina trombetta 2 pomodori perini 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 2 filetti di acciuga sott’olio 5 cucchiai di olio...
Ricetta Polenta concia alla piemontese.

Polenta concia alla piemontese.

Portata principale facile 45 min 55 min
Ingredienti: 400 g di farina gialla 50 g di farina di mais bianca un litro di latte 40 g di burro 800 g di porri 150 g di acciughe sotto sale un cucchiaio di capp...
Ricetta Tagliatelle all'uovo (al curry)con salsa di zucchine e asparagi

Tagliatelle all'uovo (al curry)con salsa di zucchine e asparagi

Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta : 200 g di farina 00 , 2 uova intere , un pizzico di sale , un cucchiaio di olio , mezzo cucchiaino di curry . Per la salsa : una g...
Ricetta Risotto al cardo gobbo di nizza monferrato

Risotto al cardo gobbo di nizza monferrato

Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 300 g di cardi lessati e tagliati a tocchetti 1 scalogno tritato 2 spicchi d'aglio interi 3 filetti d'acciuga sott'olio brod...
Ricetta Caserecce con sugo di pomodoro e rucola

Caserecce con sugo di pomodoro e rucola

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: per la pasta 500 g di farina 00 330 ml di acqua per il sugo: mezza cipolla uno spicchio d'aglio 2 filetti di acciuga sott'olio 200 g di salsa di pomo...
Ricetta Riso e baccalà alla piemontese

Riso e baccalà alla piemontese

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 450 g di riso Arborio 1kg di baccalà già ammollato 4 acciughe sotto sale 2 cipolle 1 mazzo di prezzemolo 4 foglie di alloro 3 spicchi di aglio 1 tart...
Ricetta Straccetti di vitello con salsa verde

Straccetti di vitello con salsa verde

Portata principale facile 20 min 5 min
Ingredienti: 500g di fesa di vitello a fettine 4-6 cetriolini agrodolci 1/2 spicchio d’aglio 1 uovo sodo 2 cucchiai di senape 3-4 goccie di salsa Worcester 2 file...
Ricetta Carpaccio di salmone alle verdure con salsa verde

Carpaccio di salmone alle verdure con salsa verde

Portata principale facile 20 min 2 min
Ingredienti: 300g di salmone affumicato 1 carota 1 zucchina 1 cespo di lattuga riccia 1 mazzetto di ravanelli 1 ciuffo di prezzemolo 10 foglie di basilico 3 filet...
Ricetta Cupola di alici marinate con patate alla pancetta croccante

Cupola di alici marinate con patate alla pancetta croccante

Portata principale facile 2 ore 30 min
Ingredienti: Per le alici marinate 400 g di alici freschissime 1 dl di aceto di vino bianco 2 dl di succo di limone 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di menta olio extra...
Ricetta Peperonata fredda con olive

Peperonata fredda con olive

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 500g di peperoni gialli 500g di peperoni rossi 6 acciughe disliscate 1 cucchiaio di capperi sotto sale 2 spicchi d’aglio 20 olive nere 3 cucchiai di ...
Ricetta Minestrone di patate con pesce spada e cozze

Minestrone di patate con pesce spada e cozze

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 200 g di gnocchetti sardi 3 grosse patate 3 tranci di pesce spada 500 g di cozze 1 cipolla bianca 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 spicchio d’agli...


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota