Petitchef

La ricetta del bagnun di acciughe di riva trigoso,

Antipasto
4 porzioni
15 min
6 min
facile
Eccovi pronto un ottimo piatto di Bagnun

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di acciughe (alici) fresche

Mezza cipolla

Uno spicchio daglio

300 gr Polpa di pomodoro

Olio extra vergine di oliva

Gallette di pane (in mancanza pane secco o tostato)

Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

  • Pulire le acciughe eliminando testa, lisca e metterle da parte.
  • Tritare le cipolle, versare due o tre cucchiai d?olio in una piccola padella e farci imbiondire l?aglio quindi eliminarlo, versarci le cipolle e farle andare un po? sinché non si imbiondiscono, aggiungere quindi le acciughe pulite e la polpa di pomodoro e una presa di sale, versare quindi il bicchiere di vino bianco.
  • Far andare per 5 o 6 minuti a fuoco moderato.
  • Spezzare le gallette di pane e sistemarle al centro di due piatti, versarci quindi sopra la zuppa di acciughe e pomodoro ancora bella calda.
  • Eccovi pronto un ottimo piatto di Bagnun
  • Technorati Tags: acciughe, fish, sagra, riva+trigoso, pomodoro, pescatori.

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