Petitchef

Caserecce ai peperoni con capperi, olive e filetti di acciuga

Portata principale
5 porzioni
15 min
20 min
facile
Un piatto gustoso per sentire una volta in più i profumi dell’estate.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
2 grossi peperoni

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva

2 filetti di acciuga

1 cucchiaio colmo di capperi

15 olive snocciolate e tagliate a rondelle

6 o 7 pomodorini

sale e pepe

qualche fogliolina di basilico

caserecce q.b.

Preparazione

  • Lavare i peperoni, privarli del torsolo e tagliarli a julienne.

    In una capace padella far sciogliere i filetti di acchiuga con una generosa dose di olio e gli spicchi d’aglio in camicia.

    Unire la julienne di peperoni, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura a fiamma bassa.

    Quando risultano morbidi ma sodi, unire i pomodorini tagliati a dadini e dopo un paio di minuti anche i capperi e le rondelle di oliva.

    Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e mantecarla con il sugo ai peperoni.

    Completare con qualche fogliolina di basiico spezzettata grossolanamente tra le dita.





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