Petitchef

Acciughe al verde con limone

Portata principale
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg. di acciughe

2 spicchi d?aglio


olio d?oliva

1 limone piccolo (succo)

Preparazione

  • Laviamo e puliamo le acciughe togliendo testa e interiora, ma lasciandole chiuse con la loro lisca.
    Mettiamo in una larga padella (o in due) l?olio d?oliva con il trito di prezzemolo e aglio, quando comincerà a sfrigolare aggiungiamo le acciughe, saliamo e cuocere da ambo le parti per qualche minuto.
    Versiamo sopra le acciughe, il succo di limone e lasciamo ancora qualche minuto al fuoco.
    Disponiamo in un piatto da portata e serviamo, saranno ottime anche fredde.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Acciughe ripiene fritte o al forno
Acciughe ripiene fritte o al forno
6 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Acciughe marinate in salsa verde
Acciughe marinate in salsa verde
4 porzioni
1h20m
facile
2 / 5
Ricetta Acciughe al limone in bianco alla carla
Acciughe al limone "in bianco" alla carla
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Samosa con feta aromatizzata al limone
Samosa con feta aromatizzata al limone
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota