Petitchef

Lonza con salsa di acciughe e capperi

Portata principale
4 porzioni
15 min
50 min
facile
Piatto semplice e saporito

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
700 gr: di lonza o arista di maiale

50 gr: di acciughe

50 gr: di capperi

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di farina

30 gr: di burro

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Preparazione

  • Salare la lonza, cospargerla di farina e farla rosolare in una casseruola con l'olio e l'aglio, unire anche le acciughe e i capperi e rosolare ancora, quindi bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Versare un bicchiere di acqua calda, coprire e lasciar cuocere per circa 50 minuti.
  • Una volta cotta togliere la lonza dalla casseruola e tenerla in caldo. Versare la salsa di acciughe e capperi nel bicchiere del minipimer insieme al prezzemolo, frullare, aggiungere il burro morbido e montare ancora.
  • Servire la lonza con la salsa e con contorno di patate lesse.





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