Insalata calda di calamari, carciofi e acciughe
Un'insalata di pesce davvero gustosa. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla!
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura45 min
- Pulire i calamari sciacquarli, tamponarli con carta assorbente e tagliarli ad anellini.
- Scaldare 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungere lo spicchio d'aglio privo di buccia e schiacciato.
- Aggiungere il peperoncino e i calamari, farli rosolare per qualche minuto.
- Spruzzare con il vino bianco e unire le acciughe lasciandole sciogliere lentamente nel condimento.
- Eliminare l'aglio, aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire il tutto e far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.
- Pulire i carciofi eliminando il gambo e la peluria interna, tagliarli a spicchietti e metterli a bagno con acqua e limone per qualche minuto.
- Scolarli e aggiungerli ai calamari, aggiustare di sale e proseguire la cottura per altri 20/25 minuti circa.
- A cottura ultimata cospargere con il prezzemolo tritato e una spruzzatina di succo di limone.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 474Kcal
- Carboidrati: 15.1g
- Lipidi: 17.9g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 49.1g
- Fibre: 12.1g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (572g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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Commenti
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anonymous
Solo una domanda, 40 minuti di cottura per i calamari non sono troppi...non diventano duri ??
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