Insalata calda di calamari, carciofi e acciughe

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facile
1 h 5 m
474 Kcal

Un'insalata di pesce davvero gustosa. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla!

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura45 min
  • Pulire i calamari sciacquarli, tamponarli con carta assorbente e tagliarli ad anellini.
  • Scaldare 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungere lo spicchio d'aglio privo di buccia e schiacciato.
  • Aggiungere il peperoncino e i calamari, farli rosolare per qualche minuto.
  • Spruzzare con il vino bianco e unire le acciughe lasciandole sciogliere lentamente nel condimento.
  • Eliminare l'aglio, aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire il tutto e far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.
  • Pulire i carciofi eliminando il gambo e la peluria interna, tagliarli a spicchietti e metterli a bagno con acqua e limone per qualche minuto.
  • Scolarli e aggiungerli ai calamari, aggiustare di sale e proseguire la cottura per altri 20/25 minuti circa.
  • A cottura ultimata cospargere con il prezzemolo tritato e una spruzzatina di succo di limone.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 474Kcal
  • Carboidrati: 15.1g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 49.1g
  • Fibre: 12.1g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (572g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
susinaSusina

Domande

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Commenti

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anonymous

Solo una domanda, 40 minuti di cottura per i calamari non sono troppi...non diventano duri ??

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