Petitchef

Insalata calda di Calamari, Carciofi e Acciughe

Portata principale
3 porzioni
20 min
45 min
facile
Un'insalata di pesce davvero gustosa. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla!

Ingredienti

3

Preparazione

  • Pulire i calamari sciacquarli, tamponarli con carta assorbente e tagliarli ad anellini.
  • Scaldare 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungere lo spicchio d'aglio privo di buccia e schiacciato.
  • Aggiungere il peperoncino e i calamari, farli rosolare per qualche minuto.
  • Spruzzare con il vino bianco e unire le acciughe lasciandole sciogliere lentamente nel condimento.
  • Eliminare l'aglio, aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire il tutto e far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.
  • Pulire i carciofi eliminando il gambo e la peluria interna, tagliarli a spicchietti e metterli a bagno con acqua e limone per qualche minuto.
  • Scolarli e aggiungerli ai calamari, aggiustare di sale e proseguire la cottura per altri 20/25 minuti circa.
  • A cottura ultimata cospargere con il prezzemolo tritato e una spruzzatina di succo di limone.

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Foto

Insalata calda di Calamari, Carciofi e Acciughe, foto 1
Insalata calda di Calamari, Carciofi e Acciughe, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

27/04/2017

Solo una domanda, 40 minuti di cottura per i calamari non sono troppi...non diventano duri ??

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