Petitchef

Insalata calda di Calamari, Carciofi e Acciughe

Un'insalata di pesce davvero gustosa. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla!

Portata principale
3 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Pulire i calamari sciacquarli, tamponarli con carta assorbente e tagliarli ad anellini.
  • Scaldare 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente e aggiungere lo spicchio d'aglio privo di buccia e schiacciato.
  • Aggiungere il peperoncino e i calamari, farli rosolare per qualche minuto.
  • Spruzzare con il vino bianco e unire le acciughe lasciandole sciogliere lentamente nel condimento.
  • Eliminare l'aglio, aggiungere un mestolo di acqua calda, coprire il tutto e far cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa.
  • Pulire i carciofi eliminando il gambo e la peluria interna, tagliarli a spicchietti e metterli a bagno con acqua e limone per qualche minuto.
  • Scolarli e aggiungerli ai calamari, aggiustare di sale e proseguire la cottura per altri 20/25 minuti circa.
  • A cottura ultimata cospargere con il prezzemolo tritato e una spruzzatina di succo di limone.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli


Foto

Insalata calda di Calamari, Carciofi e Acciughe
Insalata calda di Calamari, Carciofi e Acciughe - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

27/04/2017

Solo una domanda, 40 minuti di cottura per i calamari non sono troppi...non diventano duri ??

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di riso con gamberetti, zucchine e zenzero
Insalata di riso con gamberetti, zucchine e zenzero
4 porzioni
3 h 37 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota