Le zucchine ripiene, un piatto semplice e gustoso adatto sia per pranzo che per cena. La ricetta è alla portata di tutti, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo per realizzarla a casa. Scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!
Lavate le zucchine e tagliate le due estremità. Tagliatele in due parti nel senso della lunghezza, poi cuocetele in acqua bollente per 5 minuti. Passato questo tempo, "svuotatele" (non buttate la polpa ricavata) e mettete da parte.
In una patella fate soffriggere l'aglio e la cipolla nell'olio contenuto nella scatola delle acciughe. Aggiungete la polpa delle zucchine e cuocete per qualche minuto. Togliete la padella fuoco e aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti ed il prezzemolo sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Disponete le zucchine su una leccarda ricoperta da carta da forno e farcitele. Per finire aggiungete le acciughe.
Infornate per 15 minuti a 180°C e servitele non appena saranno pronte. Buon appetito!
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Cosa posso usare al posto delle acciughe? Al posto delle acciughe potete usare le sardine sottolio oppure i filetti di sgombro se preferite un gusto meno deciso
Come posso accompagnare le zucchine farcite? Potete accompagnarle con del riso, della quinoa, delle patate al vapore oppure una insalata mista.