Petitchef

Tartellette di brisè con acciuga, limone, ricotta e broccolo romanesco

Antipasto
2 porzioni
20 min
25 min
facile
Ottime e belle da vedere

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per l'impasto basta anche per 3 tartellette:

100 g di farina milleusi Molino Pivetti

45 g di burro a pezzi

1 rosso d'uovo

18 g di acqua

un pizzico di sale


Per il ripieno:

200 g di cimette di broccolo romanesco

150 g di ricotta

6 acciughe sott'olio

scorza di limone

olio

pepe

Preparazione

  • Preparare la pasta brisè impastando velocemente gli ingredienti, partendo prima da farina e burro e poi aggiungendo uovo, acqua e sale.
  • Cercate di non impastare troppo per non dare troppo calore all'impasto.
  • Formare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo.
  • Nel frattempo pulire le cimette di broccolo, farle bollire in acqua leggermente salata per 5 minuti.
  • Scolarle, raffreddarle con acqua fredda.
  • A parte preparare la ricotta, lavorandola con una forchetta con del pepe e un goccio d'olio.
  • In un pentolino far scaldare le acciughe finchè non diventano un po' croccanti e lavorarle con una forchetta fino a formare una polvere.
  • A questo punto stenderela pasta brisè e foderiamo due stampi da tartelletta.
  • Sul fondo mettere un cucchiaio di composto di acciughe, grattare sopra della scorza di limone, ricoprire con uno strato di ricotta.
  • Posizionare sulla ricotta le cimette di broccolo e fare delle decorazioni con la ricotta rimasta aiutandosi con un sac à poche.
  • Spolverare con l'acciuga rimasta e far cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.





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