Zuppa con Prosciutto cotto

8 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

Portata principale facile 12 min 50 min
Ingredienti: 500 g di cicerchie Olio extra vergine di oliva 250 g di pomodori freschi 100 g di prosciutto crudo 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Prezzemolo...
Ricetta Zuppa fredda di piselli e menta

Zuppa fredda di piselli e menta

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: due carote due coste di sedano due cipollotti bianchi olio extravergine di oliva 800 g di piselli surgelati un ciuffetto di foglie di menta...
Ricetta Zuppa di fagioli borlotti

Zuppa di fagioli borlotti

Portata principale facile 20 min 3 ore
Ingredienti: 1 kg di fagioli borlotti freschi, oppure 1/2 Kg di fagioli secchi, da ammollare la sera prima, 80 g. di prosciutto crudo in una sola fetta, 1...
Ricetta Zuppa di cicerchie con la pasta

Zuppa di cicerchie con la pasta

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di cicerchie 2-3 spicchi d'aglio scamiciati 1-2 rametti di rosmarino 3-4 cucchiaiate di prosciutto crudo a dadini sott'olio olio v vino...
Ricetta Zuppa pasta, patate e carote

Zuppa pasta, patate e carote

Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: 4 patate, 4 carote, cipolla e carota per soffritto, 2 fette di prosciutto crudo, 4 cucchiai di passata di pomodoro, pasta tipo ditali
Ricetta Zuppa di ceci con dadini di cotto

Zuppa di ceci con dadini di cotto

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 2 scatole di ceci (230gr.x2)precotto 100 gr.di prosciutto cotto a dadini 50 gr. di pasta da brodo "filini"(facoltativo) 1 spicchio di aglio...

Zuppa di farro, fagioli e prosciutto crudo

Portata principale facile 1 h 35 m 619 kcal
Ingredienti: 350 g di farro 600 g di fagioli cannellini 200 g di prosciutto crudo 1 patata 1 carota 1 costa di sedano 600 g di cavolo verza 2 cipolle 250 g di...

Zuppa viterbese

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di fave fresche piccole 60 g di guanciale a dadini 1/2 cipolla 1 carota1 1 spicchio d'aglio qualche foglia di menta 20 g di olio...