Zuppa con Funghi porcini

11 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di lenticchie e porcini

Zuppa di lenticchie e porcini

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 200 g di lenticchie precotte 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio 1/2 cipolla 10 g di funghi porcini secchi 3 pomodorini sale,...
Ricetta Zuppa ceci e funghi con crostini di pane

Zuppa ceci e funghi con crostini di pane

Portata principale media 10 min 50 min
Ingredienti: 100g di funghi porcini (io ho usato quelli congelati), passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere), un barattolo grande di ceci con la loro acqua,...
Ricetta Zuppa boscaiola

Zuppa boscaiola

Portata principale media 2 h 20 m 314 kcal
Ingredienti: 200 g di fagioli borlotti 150 g di orzo 100 g di farro 100 g di funghi porcini (ma anche misti vanno bene) 3 patate 2 carote 1 cipolla brodo...
Ricetta Zuppa di funghi e cozze

Zuppa di funghi e cozze

Antipasto media 45 min 440 kcal
Ingredienti: 1kg di cozze; 500 gr di funghi porcini; 3 scalogni; 1 peperoncino; 2 pomodorini; 1 spicchio di aglio; 4 patate piccole(oppure 2 grosse); sale,pepe,...
Ricetta Zuppa di farro del boscaiolo

Zuppa di farro del boscaiolo

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300 g di funghi ovuli o porcini 200 g di farro perlato 1 tazza di fagioli cannellini o borlotti precedentemente lessati 1 scalogno mezza cipolla...
Ricetta Zuppa di funghi e patate profumata al tartufo

Zuppa di funghi e patate profumata al tartufo

Portata principale facile 50 min 552 kcal
Ingredienti: 350 g di porcini surgelati 400 g circa di patate 100 ml di panna -parmigiano sale una noce di burro olio aromatizzato al tartufo Crostini
Ricetta Zuppa d'orzo, piselli e funghi al latte

Zuppa d'orzo, piselli e funghi al latte

Portata principale facile 1 ora 221 kcal
Ingredienti: 75 g orzo 110 g piselli già puliti 12 g porcini secchi 750 ml acqua 375 ml latte sale pepe nero un pizzico di prezzemolo tritato 2 cucchiai...
Ricetta Zuppa di funghi (kulajda)

Zuppa di funghi (kulajda)

Portata principale facile 55 min 167 kcal
Ingredienti: 400 g di funghi freschi misti 300 g di patate 1 cipolla 20 g di funghi porcini secchi qualche rametto di aneto fresco 1 litro di brodo vegetale 2...