Zuppa con cipolla rossa

14 ricette

La zuppa è un primo piatto tipico della tradizione popolare. La zuppa classica è a base di legumi, come i ceci, le lenticchie ed i fagioli, e viene servita di solito insieme a crostini di pane abbrustolito. Ideale nelle serate invernali, perché calda e ricca di vitamine, la zuppa può essere preparata a partire dagli ingredienti più vari, come il farro, le cipolle, il pesce, il cavolo e la barbabietola.

Ricetta Zuppa di cipolle rosse al micro

Zuppa di cipolle rosse al micro

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: cipolle rosse 500 g farina bianca 70 g burro 70 g Fontina valdostana Brodo vegetale sale e pepe
Ricetta La carabaccia - zuppa di cipolle

La carabaccia - zuppa di cipolle

Portata principale facile 1 ora 359 kcal
Ingredienti: 1 kg cipolle rosse (Io ho usato le dolci novelle e un paio di tropea, per dare un po' di colore) 1,2 l di brodo vegetale (1 carota e 1 gambo di...
Ricetta Zuppa di cipolle e paprika

Zuppa di cipolle e paprika

Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: due cipolle rosse piccole una cipolla bianca un cucchiaino di paprika 3 cucchiai di olio evo due cucchiai di farina due tazze di acqua pepe bianco...
Ricetta Zuppa di lenticchie speziata

Zuppa di lenticchie speziata

Portata principale media 1 h 40 m 127 kcal
Ingredienti: 275 g lenticchie secche 1 litro di brodo di carne ben caldo (io l'ho fatto con un dado) 1 cipolla rossa 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di paprica...
Ricetta Zuppa di zucca, cavolfiore e pomodorini confit

Zuppa di zucca, cavolfiore e pomodorini confit

Portata principale facile 1 ora 504 kcal
Ingredienti: 460 g zucca ½ testa di cavolfiore ½ cipolla rossa 1 ½ dado di carne 2-3 foglie di spinaci sale olio extravergine di oliva semi di zucca a piacere...
Ricetta British monday: zuppa di zucca, patate e peperoni

British monday: zuppa di zucca, patate e peperoni

Portata principale facile 1 ora 412 kcal
Ingredienti: 3 peperoni verdi piccoli privati dei semi 1 cucchiaio di olio 1 cipolla rossa tagliata finemente 1 spicchio d'aglio pelato e tagliato 1 cucchiaio...
Ricetta Zuppa di fagioli neri con chili e cumino

Zuppa di fagioli neri con chili e cumino

Dessert facile 35 min 123 kcal
Ingredienti: 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 cipolle rosse 1 peperoncino rosso piccante messicano 1 peperoncino verde piccante messicano 4 spicchi...
Ricetta Zuppa di cavolfiore e carote

Zuppa di cavolfiore e carote

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1/4 di cavolfiore 2 carote 1/2 cipolla rossa 250 ml acqua sale succo di 1/4 o 1/2 limone pepe macinato fresco aneto fresco 2 patate
Ricetta Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

Portata principale facile 1 h 15 m 217 kcal
Ingredienti: 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di Triplo concentrato di pomodoro 1/2 cipolla rossa 200 ml circa di passata di pomodoro Mutti...
Ricetta Crema di zucca e castagne

Crema di zucca e castagne

Portata principale facile 1 h 35 m 253 kcal
Ingredienti: 400 g di zucca già pulita e tagliata a tocchetti 250 g di castagne lessate 1 cipolla rossa piccola 1 spicchio d’aglio 1 pezzo di zenzero fresco 1...
Ricetta Vellutata di peperoni

Vellutata di peperoni

Portata principale facile 1 h 15 m 520 kcal
Ingredienti: 2 peperoni rossi 1 peperone giallo 1 cucchiaio di panna 3 patate medie 250 ml di brodo vegetale 2 cucchiai di olio extravergine sale 2 cucchiaio...

Sicilia:zuppa di pesce con aceto eoliana

Portata principale facile 45 min 550 kcal
Ingredienti: 1 kg di pesce misto 1/2 cipolla rossa di Tropea 400 g di pomodorini pachino o ciliegini 2 spicchi d'aglio triturati prezzemolo triturato 4/5...