Petitchef

Torta salata con patate e salsiccia e ricetta per la besciamella con meno grassi

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base :

350 g di farina 00

200 ml di acqua circa

1 bustina di lievito in polvere per torte salate

un pò di sale

2 cucchiai di olio d'oliva

mezzo cucchiaino di zucchero


Per la besciamella con meno grassi:

400 ml di latte

40 g di farina

sale



Per il ripieno:

4 patate medie cotte a lesso

2 salsicce da 100 g l'uno


sale

peperoncino

Preparazione

  • Preparate la base mescolando insieme la farina, il lievito e lo zucchero, poi aggiungete l'acqua, il sale e l'olio e impastate bene il tuo fino a formare una palla di pasta omogenea.
    Mettetela in un contenitore infarinato, copritela con un panno e lasciate lievitare per almeno un ora e mezza.
  • Pulite e lessate le patate poi tagliatele a rondelle.
    Sbriciolate le salsiccie a cui avrete tolto la pelle e rosolatele con un cucchiaio d'olio, un pizzico di peperoncino e rosmarino tritato. Fate raffreddare.
  • Preparate la besciamella:
    mettete il latte e la farina in un contenitore alto e frullate il tutto con un frullino elettrico, poi versate il tutto in una pentola e fate bollire 5-6 minuti, salate e mettete un pizzico di noce moscata.
  • Prendete la pasta lievitata, stendetela con un mattarello a formare un disco sottile e poi mettetela in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno.
    Tagliate il bordo in eccesso.
  • Ricoprite il fondo con le patate lesse a rondelle, poi versate la salciccia cotta e ricoprite il tutto con la besciamella.
    Salate leggermente e spolverizzate con altro rosmarino.
    Chiudete il bordo verso il ripieno all'interno.
    Infornate in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
    Servite.





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