Petitchef

Rustica di brisè al balsamico con piselli e salsiccia

Altro
2 porzioni
30 min
25 min
facile
1007 Kcal

Ingredienti

2

per la pasta:

Per la farcia:

Costo stimato: 3.93 (1.96€/Porzioni)

Preparazione

  • Prepariamo la brisè; nel boccale versiamo il burro, la farina e un pizzico di sale e impastiamo, aggiungiamo il latte e l'aceto balsamico e impastiamo nuovamente.
  • Otterremo un impasto morbido, togliamolo con cura dal boccale aiutandoci con la spatola, adagiamolo in una ciotola e passiamolo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
  • Senza lavare il boccale inseriamo lo scalogno e tritiamo raccogliamo il trito con la spatola, aggiungiamo l'olio e soffriggiamo, aggiungiamo i piselli surgelati e facciamo insaporire, saliamo pepiamo e teniamo da parte.
  • Accendiamo il forno a 240°. Passato il tempo di riposo della sfoglia, togliamola dal frigo, infariniamo bene il piano di lavoro e stendiamo la sfoglia in un lungo rettangolo tenendo ben infarinata sia la parte sotto che quella sopra per evitare che si attacchi al tavolo.
  • Ungiamo lo stampo, adagiamo sopra la pasta, ribaltiamo verso l'interno la pasta in eccesso per rinforzare il bordo e sigilliamo bene. Distribuiamo adesso sul fondo della sfoglia i piselli tenuti da parte, distribuiamo sopra la menta tagliata a julienne, uniamo la salsiccia e e ricopriamo con l'emmenthal grattugiato.
  • Nel boccale rompiamo le uova, saliamo pepiamo e sbattiamo, distribuiamo il composto di uova sui piselli e la salsiccia, inforniamo abbassiamo la temperatura a 220° e cuociamo 25 minuti.
  • Sforniamo la nostra rustica di brisè facciamola intiepidire prima di sformarla e portiamo in tavola.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (377g)
Calorie: 1006Kcal
  • Carboidrati: 45.9g
  • Lipidi: 70.7g
  • Grassi saturi: 34.6g
  • Proteine: 42.6g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 37

Foto

Rustica di brisè al balsamico con piselli e salsiccia, foto 1
Rustica di brisè al balsamico con piselli e salsiccia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota