Rustica di brisè al balsamico con piselli e salsiccia
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Ingredienti
2
per la pasta:
Per la farcia:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Prepariamo la brisè; nel boccale versiamo il burro, la farina e un pizzico di sale e impastiamo, aggiungiamo il latte e l'aceto balsamico e impastiamo nuovamente.
- Otterremo un impasto morbido, togliamolo con cura dal boccale aiutandoci con la spatola, adagiamolo in una ciotola e passiamolo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
- Senza lavare il boccale inseriamo lo scalogno e tritiamo raccogliamo il trito con la spatola, aggiungiamo l'olio e soffriggiamo, aggiungiamo i piselli surgelati e facciamo insaporire, saliamo pepiamo e teniamo da parte.
- Accendiamo il forno a 240°. Passato il tempo di riposo della sfoglia, togliamola dal frigo, infariniamo bene il piano di lavoro e stendiamo la sfoglia in un lungo rettangolo tenendo ben infarinata sia la parte sotto che quella sopra per evitare che si attacchi al tavolo.
- Ungiamo lo stampo, adagiamo sopra la pasta, ribaltiamo verso l'interno la pasta in eccesso per rinforzare il bordo e sigilliamo bene. Distribuiamo adesso sul fondo della sfoglia i piselli tenuti da parte, distribuiamo sopra la menta tagliata a julienne, uniamo la salsiccia e e ricopriamo con l'emmenthal grattugiato.
- Nel boccale rompiamo le uova, saliamo pepiamo e sbattiamo, distribuiamo il composto di uova sui piselli e la salsiccia, inforniamo abbassiamo la temperatura a 220° e cuociamo 25 minuti.
- Sforniamo la nostra rustica di brisè facciamola intiepidire prima di sformarla e portiamo in tavola.
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