Petitchef

Torta salata patate e salsiccia

Una deliziosa torta salata da preparare a casa. Ottima per un pranzo a sacco!

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare le patate e fare bollire in 2 litri di acqua con un cucchiaio di sale grosso. Controllare con i rebbi della forchetta se sono cotte, quindi scolare, sbucciare e fare diventare tiepide.
  • Tagliare a fettine sottili la salsiccia, meglio se un po' appassita.
  • Prendere una teglia da forno e imburrare, cospargere il fondo con le patate tagliate a fette, ricoprire con le fettine di salsiccia e la fontina tagliata a dadini, quindi mettere un altro strato di patate.
  • A parte in una terrina sbattere le uova con sale, pepe, formaggio e latte.
  • Cospargere con questo composto il tortino di patate e salsiccia e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota