Petitchef

Torta salata patate e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile
Una deliziosa torta salata da preparare a casa. Ottima per un pranzo a sacco!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di patate

300 g di salsiccia

150 g di fontina

50 g di burro


50 g di parmigiano reggiano grattugiato

2 bicchieri di latte

sale

pepe

Preparazione

  • Lavare le patate e fare bollire in 2 litri di acqua con un cucchiaio di sale grosso. Controllare con i rebbi della forchetta se sono cotte, quindi scolare, sbucciare e fare diventare tiepide.
  • Tagliare a fettine sottili la salsiccia, meglio se un po' appassita.
  • Prendere una teglia da forno e imburrare, cospargere il fondo con le patate tagliate a fette, ricoprire con le fettine di salsiccia e la fontina tagliata a dadini, quindi mettere un altro strato di patate.
  • A parte in una terrina sbattere le uova con sale, pepe, formaggio e latte.
  • Cospargere con questo composto il tortino di patate e salsiccia e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota